您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

饮食管理服务中心召开办公会研讨2017年工作19:12:16 张荣主持召开干部教师座谈会征求意见19:12:29 齐鲁医院起草的康复临床路径发布19:12:00 张荣主持召开干部教师座谈会征求意见18:12:11 山东大学与深圳越疆科技合作签约仪式举行15:12:48 耶鲁大学Mira Frick做客高级经济学讲座14:12:04 山东大学召开专题会议传达学习习近平总书记重要讲话及中央有关文件精神14:12:42 山东大学召开专题会议传达学习习近平总书记重要讲话及中央有关文件精神14:12:10 山东大学与深圳越疆科技合作签约仪式举行10:12:16
首页 > 学术纵横 > 正文

耶鲁大学Mira Frick做客高级经济学讲座

发布日期:2016-12-29 14:51:04 字号:   点击次数:0
  [本站讯]近日,经济学院第166期高级经济学讲座在山东大学中心校区举办。耶鲁大学博士后Mira Frick为经济学院师生带来了题为“Innovation Adoption by Forward-Looking Social Learners”的学术报告。
  本次报告围绕有“社会学习和创新采用之间的关系”展开。报告认为,如果消费者是具有前瞻性的,即他们能够意识到等待信息的价值,那么动态均衡就会不均等地依赖于信息环境的质量和数量特征。Mira Frick构建了一个模型,用以研究一个经济社会的学习潜力对人们采用质量不确定的创新的影响。她提出,由于社会学习机会的增加一方面会减缓质量不确定的创新的采用,另一方面也不会导致消费者福利的增加,因此我们能够识别出那些受限于饱和效应的信息环境。此外,报告还为可观测到的不同采用曲线(S型曲线和凹型曲线)的成因提出了一种新的解释。报告结束后,Mira Frick与现场师生进行了互动,并针对相关提问作出了详细解答。
  Mira Frick,耶鲁大学博士后,将于2017年7月在耶鲁大学经济系担任助理教授。研究领域为博弈论、决策理论、信息经济学、行为经济学等微观经济理论。在耶鲁大学从事博士后研究之前,她在牛津大学、巴黎高等师范学院和加州大学伯克利分校获得了数学和哲学学士和硕士学位,并于2015年5月获得哈佛大学商业经济学博士学位。
\
【作者:文/方芮 图/张鑫宇 来自:经济学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:心笛】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: