您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

山东大学召开专题会议传达学习习近平总书记重要讲话及中央有关文件精神14:12:42 山东大学召开专题会议传达学习习近平总书记重要讲话及中央有关文件精神14:12:10 山东大学与深圳越疆科技合作签约仪式举行10:12:16 山大二院进行卫生技术检验科项目推广20:12:29 谢晓啸博士谈英语学界研究范式方法19:12:37 历史学院举办“我知党章心”书法大赛19:12:17 山大第二医院纪律检查委员会召开会议19:12:30 山大召开2016年第二十九次校长办公会议19:12:28 山东大学召开党委常委会第八十六次会议18:12:53 青岛校区基建处召开全体工作会议17:12:36 山东大学召开党委常委会第八十六次会议16:12:36 两学一做督导系列二:抓紧抓好 从实从严16:12:23 基础医学院学者参加2016年形态学会理事会16:12:28 齐鲁医院举办2016年省新生儿复苏集训班16:12:02 青岛校区党工委召开“两学一做”报告会16:12:41 青岛校区保卫处召开会议部署假前工作16:12:13 青岛校区召开教职工意见征求座谈会16:12:46 互动话题:我的2016,这样度过15:12:11 中国工程院院士江欢成访问山大并作报告15:12:04
首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学与深圳越疆科技合作签约仪式举行

发布日期:2016-12-29 10:30:16 字号:   点击次数:0

  [本站讯]12月27日,山东大学与深圳市越疆科技股份有限公司全面合作签约仪式在中心校区举行。仪式前,山东大学校长张荣会见了深圳市越疆科技股份有限公司董事长刘培超校友一行。校党委副书记仝兴华、副校长胡金焱出席校企合作座谈会及签约仪式。
\
  张荣对刘培超校友在毕业仅两年半的时间里取得优异成绩并回馈母校表示充分肯定和赞赏,并希望刘培超校友能经常与在校学子分享创新创业经历及感悟,发挥榜样的力量,鼓励和激发在校学生的创新创业热情。他表示,校友是学校的名片,校友的成功便是学校的成功,学校愿竭尽全力为校友创新创业提供技术、平台等全方位的支持;智能机械臂是多学科交叉型产品,需要综合不同学科专业人才,更应发挥校友资源优势,加强校友间的合作交流。张荣肯定了机械工程学院的创新创业教育和人才培养工作,同时希望越疆科技与学校在人才培养、学术交流等方面有更深入的合作。
  刘培超畅谈了自己创办越疆科技的历程和感受,非常感谢母校对他七年的培养以及对越疆科技的支持和认可,认为越疆科技现在的成绩是与母校的培养和支持分不开的。刘培超说,越疆科技60人团队中有18人来自山东大学机械、控制、信息、法学等学科,明年将启动建立山东大学的博士后工作站,与母校在产品开发、创新创业教育等方面开展全方位合作。越疆科技捐赠母校50万元设立山大越疆科技创新基金,成立“山东大学越疆科技创新创业工作室”,希望能为母校的创新创业教育尽一点绵薄之力。
  在校企合作座谈会上,仝兴华充分肯定了刘培超校友在创新创业方面取得的成绩,要求学校有关部门加大对刘培超创业事迹的宣传力度,充分发挥榜样力量对学校人才培养的影响和引领作用,积极为校友和在校学生的创新创业创造条件;同时希望越疆科技为学校开展创新创业教育提供更多的支持,为学生提供锻炼实践的平台。在签约仪式上,胡金焱表示,刘培超校友是山大人才培养的样板,他所取得的优秀成绩以及对母校的感恩之情都值得更多学生学习。越疆公司的成功体现了科技引领、创新引领、产业引领的发展导向,体现了专业教育与创新创业教育相融合、专业和事业相结合的培养理念,为今后学生的创新创业树立了标杆。
  仪式上,胡金焱和刘培超共同为“山东大学越疆科技创新创业工作室”揭牌,山东大学校友办公室主任王宗义和刘培超共同签署了《山东大学-越疆科技全面合作协议》和《山大越疆科技创新基金捐赠协议》,机械工程学院院长黄传真代表学校接受捐赠并向刘培超回赠《山东大学机械工程教育90周年史》一书。山东大学本科生院、本科招生办公室、合作发展部、校团委、机械工程学院,深圳市越疆科技股份有限公司相关负责人及工作人员参加活动。    
  越疆科技成立于2015年7月,由山东大学机械工程专业毕业研究生刘培超创立。早在2014年10月,刘培超就与来自山东大学的同学一起启动了“Dobot机械臂”项目,第一代Dobot凭借稳定流畅的运行算法、简单易行的操作及工业级性能,迅速受到全球科技爱好者的追捧。目前越疆科技已研发完成四代产品,产品用户群不断扩大,覆盖制造业、教育、工业等多个领域。越疆科技团队获得第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,并最终荣膺季军。刘培超获评“榜样的力量”2016年山东大学学生年度人物。

  相关链接:
  《青年力量》:刘培超——握手未来生活科技(上)
  《青年力量》:刘培超——握手未来生活科技(下)
  山大在第二届中国"互联网+"大赛中获佳绩
  山东大学举行“榜样的力量”学生年度人物颁奖仪式

\ \ \
\ \

【作者:魏宏 朱征军 南东周 来自:校团委 机械学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:秦莹 榭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: