您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

工程物理研究院化工材料研究所到访材料学院11:03:57 经院青志协举办雷锋日系列志愿活动11:03:17 废墟上的新绿11:03:28 环境学院举办2016级新学期联欢晚会11:03:22 能动学院开展“雷锋日”志愿服务活动10:03:37 齐鲁医院开展感染高风险环节督导检查10:03:04 齐鲁医学部召开2017年教育教学工作会议10:03:00 仝兴华参加2016级产品设计调研座谈会09:03:55 机械学院部署党员专题组织生活会09:03:59 机械学院召开教职工大会部署新学期工作09:03:19 互动话题:由摩拜单车想到的……09:03:32 山东大学召开经营性资产管理领导小组2017年第一次会议08:03:08 3月8日:“海外名家系列”讲座08:03:31 电气学院举办“电气杯”足球比赛19:03:50 山大学子发扬雷锋精神投身志愿服务18:03:18 管理学院举办第一期青年学者沙龙16:03:29 沈伟教授参加亚洲法学院院长论坛15:03:40
首页 > 山大要闻 > 正文

山大召开2016年第二十九次校长办公会议

发布日期:2016-12-28 19:04:28 字号:   点击次数:0
  [本站讯]12月26日上午,山东大学校长张荣主持召开2016年第二十九次校长办公会议。校党委书记李守信出席会议。
  会议通报了2016年校办企业审计情况。会议指出,学校通过对校办企业开展首次全面审计,摸清了所属企业的家底,有利于进一步规范管理和防范风险。会议要求,要高度重视审计结果,关注重点风险情况,防范违规违纪行为和廉洁风险;要对梳理出来的问题及时反馈,严抓整改落实;要进一步加强管理,明确职责,通过理顺体制机制,促进校办企业规范运行、提升效益、持续发展,确保国有资产保值增值。
  会议通报了教育部召开的七年制临床医学教育调整改革工作座谈会精神。
  会议研究了调整临床医学七年制(药学方向)专业学生培养方案有关事宜,通过了相关工作方案。会议要求,要根据国家部委相关文件精神,结合学校实际情况,耐心细致地做好相关工作,保证政策过渡期医学七年制学生顺利转轨。
  会议审议通过了山东大学2017年度学校“二上”预算建议草案。
  会议审议了《山东大学队伍建设、人事制度与学术评价专项改革方案(草案)》。会议强调,人事制度与薪酬分配制度改革在学校综合改革工作中举足轻重,备受关注。要进一步明确改革思路,突出工作重点,做好顶层设计,凸显引领作用。要聚焦身份管理向岗位管理的转变,围绕全员聘用管理,解决“能进能出”的问题;围绕评价体系建设,解决“能上能下”的问题;围绕分类管理,解决科学定岗定编问题。会议要求,要打破管理壁垒,提高服务意识,简化聘用程序,拓宽绿色通道,切实加大人才工作力度,细致稳妥地推进人事制度改革,有力地推动学校事业快速健康发展。
  会议原则通过了《山东大学基础教育改革方案(草案)》及《山东山大基础教育集团章程(审议稿)》。会议指出,成立“山东山大基础教育集团”,推进山东大学附属基础教育改革,有利于进一步理顺基础教育管理体制,有效整合优质教育资源,完善基础教育体系,打造基础教育品牌,促进附属基础教育事业长远发展。
  校领导李建军、王琪珑、仝兴华、陈向阳、张永兵、韩圣浩、陈子江、曹升元、刘建亚、李术才、胡金焱,校长助理贾磊、伍先华(挂职)参加会议。
【作者:校文 来自:党委、校长办公室 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:寄诚】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: