您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

基础医学院召开行政管理人员工作总结会议11:12:50 教育部副部长沈晓明一行来山东大学视察工作11:12:20 第62期互动话题总结:告白,给自己专业的三行情书11:12:44 首届山东大学公共管理论坛举行11:12:23 药学院举办“爱药有你”元旦暨迎新晚会10:12:26 外语学院成立会话心理治疗专委会10:12:26 2017年考研报名人数首破200万 考研升温折射就业压力10:12:11 马来西亚日新独中游学团来访山东大学10:12:52 环境学院举行新老学生学习经验交流会10:12:41 外语学院校友王海运将军回山大作讲座08:12:25 环境学院本科生临时党支部举行学习活动18:12:17 教学比健康更重要是教育的变质17:12:42 山大举办处级以上领导干部中日关系报告会17:12:24 药品回扣问题再次敲响医改的警钟15:12:36
首页 > 合作交流 > 正文

马来西亚日新独中游学团来访山东大学

发布日期:2016-12-26 10:23:52 字号:   点击次数:0
  [本站讯]12月23日,马来西亚槟城大山脚日新独立中学游学团出版处总编辑叶维蒂、辅导老师王澍铧等一行19人访问山东大学,国际事务部副部长刘明利会见了来宾,文学院、历史文化学院和艺术学院负责人参加了座谈。
  刘明利对游学团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了山大的特色、专业和奖学金设置、留学生培养、校园文化等情况,希望日新独中的同学们能选择到山东大学就读。他说,山大代表团曾两次到访日新独中,且日新独中有毕业生现就读于山大考古专业,日新独中以人为本的教育理念以及优秀的学生培养令人印象深刻,希望两校加强师生合作,共同推进中马文化教育交流。叶维蒂简要介绍了日新独中的发展历史并邀请山大代表团于2018年赴槟城参加该校100周年校庆。她表示,此访目的是带领日新独中优秀的高中文商班学生参观考察山大,今后将会进一步推进两校师生交流。山东大学各学院负责人向游学团详细介绍了本科专业和师资情况,并回答了师生们有关升学报名的相关问题。
  来访期间,游学团一行参观了山大博物馆、留学生宿舍楼,并与山大马来西亚籍留学生进行了热烈交流。
  马来西亚槟城大山脚日新独立中学创建于1918年,位于马来西亚第二大城市槟城,以中文教学为主,设有两所小学、两所中学(含初中部、高中部),共有近1万名学生,其中95%为华裔。
\ \
【作者:胡爽 来自:国际事务部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:唐冰 榭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: