您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

12月23日:数学模型的假设与验证13:12:56 科技部组织微生物技术国家重点实验室评估现场考察13:12:55 校党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神11:12:28 山东大学党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神11:12:08 韩国语与韩国文化学术研讨会举办10:12:43 山大四校区增设学生教务自助打印系统10:12:44 机械学院举行党支部民主生活会08:12:42 计算机与软件学院举办研究生元旦晚会19:12:36 山大二院召开2017年度预算编制工作会议18:12:21 临床医学院举办慕课建设培训会议18:12:46 中共山东大学产业第一次代表大会召开18:12:06 机械学院召开团委委员工作会18:12:58 李滔赴子洲县医院指导健康扶贫工作18:12:10 齐鲁医院心血管病学位列中国医院第4位18:12:10 姜笃银当选医师协会急诊医学分会副主委18:12:59 山大二院农工党组织开展新党员教育活动17:12:55 宣传部党支部举行全体党员大会17:12:20 12月23日:文学生活馆-文学中的圣诞节17:12:29 12月24—25日:大气环境高峰论坛16:12:00 青岛校区图书馆开展两学一做学习教育16:12:24 山大学位评定委员会2016年第二次会议举行16:12:08 创业校友李鹏一行来校交流创新创业工作16:12:30
首页 > 山大要闻 > 正文

科技部组织微生物技术国家重点实验室评估现场考察

发布日期:2016-12-22 13:42:55 字号:   点击次数:0
\
  [本站讯]12月21日,受科技部委托,中国生物技术发展中心组织专家对微生物技术国家重点实验室开展了现场考察。山东大学校长张荣、总会计师曹升元、副校长李术才出席评估现场考察会并参加相关活动。中国生物技术发展中心前沿生物技术处副处长于振行主持了现场考察预备会,专家组组长主持了现场考察。
\
  在专家提问环节,张荣介绍了微生物技术国家重点实验室相对独立的创新运行机制,强调了微生物技术国家重点实验室在山东大学科技创新体系建设中的重要地位。他指出,微生物技术国家重点实验室始终围绕国家的战略目标,立足创新研究,注重创新人才培养及创新成果转化,积极开展国内外长期合作,服务地方经济社会发展,微生物技术国家重点实验室的稳步发展在构筑具有山东大学特色的科技创新体系进程中发挥了举足轻重的作用。  
\
  于振行在预备会上介绍了专家组组成人员及参会人员,宣读了本次现场考察的背景、要求及具体流程。随后,微生物技术国家重点实验室主任张友明教授从实验室历史与地位、成果与贡献、学术队伍、国际化与人才培养、管理与运行、依托单位支持、未来发展七个方面进行了工作汇报。与会专家从实验室的开放运行、经费管理、依托单位支持情况等方面进行了质询。
  之后,专家组到微生物技术国家重点实验室,现场考察了实验室硬件条件,查阅了相关资料,与实验室部分专家、管理人员、财务人员、学生代表等进行了访谈。最后,专家组讨论形成了现场考察报告。
  中国生物技术发展中心有关工作人员;山东大学党委、校长办公室,人事部,科学技术研究院,财务部,青岛校区启动运行办公室,生命科学学院的负责人,微生物技术国家重点实验室负责人及学术骨干参加了相关活动。
  此次国家重点实验室评估共涉及生物领域和医学领域的75家国家重点实验室,由中国生物技术发展中心会同中国科协生命科学学会联合体承担评估工作。评估分现场考察和综合评议两部分,综合评议计划于2017年1月中旬在北京进行。
【作者:文/任颖 图/杨云雷 来自:科研院 宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:思萱】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: