您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

宣传部党支部举行全体党员大会17:12:20 12月23日:文学生活馆-文学中的圣诞节17:12:29 青岛校区图书馆开展两学一做学习教育16:12:24 山大学位评定委员会2016年第二次会议举行16:12:08 齐鲁医院投资公司开展两学一做学习会14:12:13 科技部来齐鲁医院实地检查14:12:23 裴京汉教授谈东亚视角下中国近代史研究11:12:05 山东山大鸥玛软件股份有限公司新三板挂牌11:12:44 山大开展2016年第二批高层次人才考核工作11:12:48 山大召开2016年第二十八次校长办公会议11:12:45 临床医学院开展“诚信状”主题活动09:12:20 李克教授率团赴美参加国际艺术节08:12:41 教育部副部长沈晓明一行来山大视察工作18:12:48 齐鲁医院甲状腺俱乐部召开年终总结会议18:12:24 日本国立民族学博物馆川濑慈副教授来哲社学院讲学18:12:40 齐鲁医院农工党党支部开展党课学习活动18:12:08 外语学院举办明天康复中心志愿活动17:12:23
首页 > 山大要闻 > 正文

山大学位评定委员会2016年第二次会议举行

发布日期:2016-12-21 16:46:08 字号:   点击次数:0
\
  [本站讯]12月20日,山东大学学位评定委员会2016年第二次会议暨校学位评定委员会常务委员会会议在中心校区举行。校学位评定委员会主席、校长张荣出席会议并讲话,校学位评定委员会副主席、副校长刘建亚主持会议。校学位评定委员会副主席程林、王学典,副校长韩圣浩、胡金焱参加会议。
\
  会上,张荣对各单位工作提出了具体要求:一要高度重视学位点自评估工作,确保评估的准确性,以评估为契机主动查摆问题,认真整改;二要强化学位论文的质量控制,增强导师的责任感,进一步发挥导师的主体作用;三要认识到本科教学改革与评估事关学校招生工作、资源获得与办学声誉,各单位务必高度重视,并围绕学校办学定位与人才培养目标认真细致开展工作;四要汲取学生管理工作的经验教训,对学生工作保持高度敏感,及时发现、排查风险点和隐患,进一步增进服务意识,改进工作作风,提升管理能力和服务水平;五要保持信息渠道畅通,确保各方面工作安全、平稳、有序。
\
\ \
  会议审议了2016年第三批授予硕士、博士学位人员名单,审批了撤销学位及取消学位申请资格人员名单等。与会委员在充分发表意见的基础上,认真审议了各项议题,并逐项进行了表决。根据表决结果,同意授予858人硕士学位,276人博士学位。会议一并听取了校长助理、研究生院常务副院长贾磊关于学位与研究生教育专项改革、学位点自评估、学位论文评阅以及抽检等工作的汇报,本科生院关于2016年下半年授予学士学位情况的汇报,以及继续教育学院关于2016年成人高等教育授予学士学位情况的汇报。校学位评定委员会常委会表决通过了山东大学2016年接受具有研究生毕业同等学力申请博士学位人员名单。
  校学位评定委员会委员参加会议,本科生院、研究生院、齐鲁医学部及相关单位负责人列席会议。
【作者:文/陈一远 图/刘梦冬 来自:研究生院 宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:思萱】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: