您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

齐鲁医院召开通讯员培训暨表彰大会14:12:02 12月16日:文学生活馆-约克纳帕托法神话11:12:20 山东大学出台人文社会科学振兴计划11:12:55 2017国家公派留学生项目信息发布会召开10:12:54 教育部综合改革司调研组来山大调研工作09:12:56 北京友谊医院院长张澍田做客齐鲁医学大讲堂09:12:39 左玉河研究员谈抗战时期的中国思想界18:12:21 爱心协会举办包饺子活动17:12:09 机械学院召开中心组专题学习会17:12:37 山大召开2016年第二十七次校长办公会议15:12:43 山大召开党委常委会(扩大)第八十四次会议专题传达学习教育部直属高校咨询委员会会议精神15:12:53 新闻传播学院四个环节抓党建步步扎实见成效14:12:38 基础医学院MBBS留学生成立学习部14:12:59 山东互联网金融论坛暨山东互联网金融研究院成立大会举行14:12:56
首页 > 综合新闻 > 正文

2017国家公派留学生项目信息发布会召开

发布日期:2016-12-15 10:33:54 字号:   点击次数:0
  [本站讯]12月13日,2017年国家公派留学研究生项目政策介绍与咨询会在山东大学中心校区举行,研究生院副院长刘国亮、培养办相关负责老师以及500多名研究生、本科生参加了此次会议。
  刘国亮介绍了近年项目实施情况,引领同学们认清当前留学形势,把握机会,了解申报规则,从“三个一流”着手,跨过申报二道门槛,争取到留学基金委资助,实现自己的留学梦想,并希望与会学生增强社会责任感,努力学习,专心科研,回报社会。研究生院培养办老师介绍了国家公派研究生项目的有关政策,需要提前准备的事项,如何提高成功率,以及整个工作进展安排。临床医学院博士侯宇与同学们分享了她申请美国斯坦福大学联合培养博士的成功经验。现场交流环节中,参会学生结合自己的实际情况提出各种问题,如语言成绩的要求、校际合作的具体情况等,研究生院负责老师进行了详细解答。
  自2007年启动实施“国家建设高水平大学公派研究生项目”以来,山东大学按照 “选拔一流的学生,到国外一流的院校、专业,师从一流的导师”的目标选拔学生。秉持“公开、公平、公正”的原则,选拔大批优秀学生赴国外攻读博士学位,或联合培养博士研究生,截止今年共派出1380名学生。
  近几年, 山大先后与全球188所知名大学和机构建立起了合作关系,通过国家公派方式派出千余名师生赴境外交流学习,已经基本建立起了培养国际型优秀人才的体系。
\
【作者:焦青萍 来自:研究生院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:晶晶】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: