您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

经济学院举办聚贤校友讲坛18:12:58 英国约克大学鞠源做客高级经济学讲座20:12:28 洪家楼校区管理办公室召开座谈会19:12:01 口腔医学院举行2015级硕转博资格考核18:12:42 山东大学赴浙江开展教育拓展活动18:12:11 齐河县人民医院来第二医院洽谈工作16:12:23 山大在山东省大学生科技创新大赛获佳绩16:12:11 计算机学院开展自我培训学习活动16:12:21 经济学院开展“最美笔记”评选活动16:12:59 法学院代表团出席“两岸国际”法学论坛16:12:30 观察与思考:学生党建案例两则15:12:17 土建学院举办硕士研究生学术报告竞赛15:12:56 材料学院举办宿舍安全宣讲会15:12:15 后勤党委召开干部任前集体谈话会15:12:42 经济学院开展国家宪法日系列活动15:12:27 山东大学在湖南省开展教育拓展活动14:12:09 基础医学院举办成才大讲堂14:12:50 江苏理工学院代表团访问山东大学14:12:11 齐延平教授等参加纪念《发展权利宣言》通过研讨会14:12:12 齐鲁医院第三届男子篮球联赛落下帷幕13:12:36 中共开国一代革命家治国理政思想与实践学术研讨会召开13:12:32 江瑞平谈当前中日关系中的政经互动问题11:12:16 齐鲁医院举办艾滋病宣传日主题活动11:12:23 山大主办第三届山东高校辅导员职业能力大赛11:12:36 基础医学院举办“最美·名师”讲座11:12:40 经济研究院第56期“Seminar”召开11:12:34 经济研究院第55期“Seminar”召开11:12:19 王荣梅当选省执业药师协会委员会主委11:12:20 朱琳当选中国医师协会内镜分会常委10:12:51 公卫学院举办长征精神学习讨论会10:12:09 软件学院举行新生辩论赛总决赛09:12:53 山大举办STAR-iTP升级及能量扫描物理研讨会09:12:36 山东大学承办高等学校理论力学研究会成立大会09:12:26 俄罗斯人民友谊大学叶戈洛娃做客山大09:12:48 数学学院寻访数学家老党员郑汉鼎教授08:12:59 山大承办教育部物理学类工作会议08:12:34 兰州大学林治波谈马克思主义新闻观08:12:47 学工部、武装部党支部:坚持“四个结合” 提升“两学一做”学习教育效果08:12:29 12月8日:科技与人文面对面专家论坛(总第45期)08:12:47 我的努力,从不后悔08:12:42
首页 > 校友动态 > 正文

经济学院举办聚贤校友讲坛

发布日期:2016-12-08 18:36:58 字号:   点击次数:0
  [本站讯]12月7日,经济学院聚贤校友讲坛 “知名校友经验分享会”在山东大学中心校区举行。英国约克大学经济系学术委员会主席鞠源、原华商基金管理有限公司副总田明圣担任特邀嘉宾做客讲坛并与经济学院同学们进行了关于人生规划、职涯分享的互动讨论。经济学院党委副书记李维林出席并主持此次讲坛。
  鞠源回顾了在山东大学七年难忘的学习生活,梳理了毕业后在海外攻读博士学位的经历,介绍了目前在英国约克大学任教的研究领域和研究方向。田明圣则以平实生动的语言讲述了自己在财务公司、投行、基金、私募等金融行业领域丰富的从业经历与人生感悟。随后,受邀嘉宾与台下学生们就“学术研究方向的确立”、“职业生涯规划的目标确立与选择”、“自我认知与修炼”等问题与台下同学展开互动。两位嘉宾谈到“从性格和知识结构两方面提升,做出色的资本市场投资者”,在性格上,一方面要有安静的内心和耐心,拥有平和的内心才能更好地理解、反应外界的环境及变动;另一方面要有好奇心和“赌性”,这样才会有很强的投资机会敏感度和把握机会的意愿。在知识结构上,他们建议同学除了掌握专业方面的知识和工具外,应该多涉猎社会学、哲学知识书籍,只有汲取全面的文化养分才能保障自己在资本市场上投资时具备更长远的眼光和更宽广的格局,对短期的风险也具备更强的判断力和更精准的认知。
  最后,嘉宾在《聚贤语录》中留言“低头读书,抬头做人,睁眼看世界。(鞠源)”,“改变我们命运的路径有二,一是在老师教导下读书,二是在朋友帮助下克服困难。(田明圣)”寄语广大经院学子,并向母院建院40周年预祝。
  “聚天下贤能善德之士,育百年治国兴邦之才”,经济学院聚贤校友讲坛邀请活跃在社会各个领域的优秀校友代表做客,以多种形式与在校学生分享人生经历和成功经验,旨在“整合优秀校友资源,服务广大莘莘学子”。“聚”意为欢聚一堂,汇金济世,“贤”意为群贤毕至,少长咸集。目前已成功举办四期,与经济学院聚贤教育基金同为学院校友工作的品牌项目。
               \
【作者:文/林竹 方芮 图/赵全生 来自:经济学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:秒秒】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: