您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

山东大学参加教育部就业创业工作视频会11:12:13 山大校友杨京兰捐赠500万元支持母校发展11:12:46 山东大学与中共山东省委党校开展战略合作11:12:16 齐鲁医院承办省第十四次内分泌学会议11:12:41 山东大学部署专业技术职务及职员聘任工作11:12:02 山东大学与中共山东省委党校开展战略合作11:12:21 12月2日:文学生活馆-卡夫卡和城堡10:12:52 基础医学院基础遗传与癌症中心党支部学习党的十八届六中全会精神09:12:05 软件学院举办成才大讲堂演讲比赛08:12:32 口腔医学院举办落叶拼图大赛08:12:05 山东大学与中共山东省委党校开展战略合作19:11:10 机械学院举办学生干部工作交流会19:11:38 山大赴北镇中学开展教育拓展活动18:11:54 生命学院举办创新实验班讲座和系列实验课程18:11:19 计算机学院人工智能技术主题讲座举行17:11:07 兴隆山校区组织“美与健康”专题讲座推进校区美育工作18:11:22 谁的青春不迷茫17:11:43 12月2日:企业融资与银行风险讲座预告17:11:47 华盛顿州立大学白金辉副教授来校作讲座15:11:52 山东大学举行校园艾滋病防控工作会议15:11:09 后勤党委召开“两学一做”教育座谈会15:11:30 澳大利亚国立大学宋立刚教授来校作讲座15:11:59
首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学参加教育部就业创业工作视频会

发布日期:2016-12-01 11:52:13 字号:   点击次数:0

  [本站讯]11月30日,教育部召开2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,教育部部长、党组书记陈宝生出席会议并讲话,教育部副部长、党组成员林蕙青主持会议。山东省在山东大学中心校区设视频分会场,校党委副书记仝兴华到场收看会议。
  陈宝生在讲话中肯定了近年来各地各高校毕业生就业创业工作的成效,分析了当前全国高校毕业生就业创业工作的有利条件和严峻形势,要求各地各高校从全局和战略高度,把高校毕业生就业创业工作放在更加突出的位置,切实增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感,推动高校毕业生就业创业工作取得新进展。陈宝生重点从五个方面对做好2017届高校毕业生就业创业工作进行了部署:一是坚持基层就业大方向,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作;二是服务国家发展大战略,进一步向重点领域输送高校毕业生;三是抓住创新创业大机遇,进一步推进大学生自主创业;四是搭建精准服务大平台,进一步提高就业指导水平和服务能力;五是着眼经济社会发展大趋势,进一步深化高校人才培养改革。林蕙青要求各地各高校迅速传达部署、贯彻落实好本次会议精神,确保完成2017届高校毕业生就业创业工作的目标任务。
  会上,河南省教育厅、陕西省教育厅、清华大学、广东工业大学、湖南交通职业技术学院五个单位作了开展高校毕业生就业创业工作的典型发言。教育部相关司局单位、各省级教育行政部门、有关省(区)人力资源社会保障厅以及各普通高等学校有关人员在主会场和分会场参加会议。
  济南、淄博、枣庄、济宁、泰安、莱芜、德州、聊城、菏泽、东营、滨州等地市教育主管部门和人社部门负责人及驻地高校有关人员;山东大学有关职能部门负责人,各学院(研究生培养单位)分管学生工作副书记、毕业班辅导员,学生就业创业指导中心工作人员等在山东大学分会场收看会议。

\

【作者:文/常海峰 于春娥 李抗 图/宋爽 来自:学生就业创业指导中心 宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:晶晶 亭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: