您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

工程物理研究院化工材料研究所到访材料学院11:03:57 经院青志协举办雷锋日系列志愿活动11:03:17 废墟上的新绿11:03:28 环境学院举办2016级新学期联欢晚会11:03:22 能动学院开展“雷锋日”志愿服务活动10:03:37 齐鲁医院开展感染高风险环节督导检查10:03:04 齐鲁医学部召开2017年教育教学工作会议10:03:00 仝兴华参加2016级产品设计调研座谈会09:03:55 机械学院部署党员专题组织生活会09:03:59 机械学院召开教职工大会部署新学期工作09:03:19 互动话题:由摩拜单车想到的……09:03:32 山东大学召开经营性资产管理领导小组2017年第一次会议08:03:08 3月8日:“海外名家系列”讲座08:03:31 电气学院举办“电气杯”足球比赛19:03:50 山大学子发扬雷锋精神投身志愿服务18:03:18 管理学院举办第一期青年学者沙龙16:03:29 沈伟教授参加亚洲法学院院长论坛15:03:40
首页 > 山大要闻 > 正文

山大召开2016年第二十六次校长办公会议

发布日期:2016-11-29 11:09:44 字号:   点击次数:0

  [本站讯]11月28日上午,山东大学校长张荣在中心校区明德楼主持召开2016年第二十六次校长办公会议。校党委书记李守信出席会议。
  会议审议通过了《山东大学2017年新进教师招聘方案》,决定2017年设立教师招聘岗位182个,对“学科高峰计划”入选学科和搬迁青岛的学院(学科)给予适当倾斜,引进高层次人才、外籍教师不受此招聘计划指标限制。
  会议原则通过了《山东大学2016年度专业技术职务和职员聘任工作实施方案》,决定高校教师系列专业技术职务聘任适用今年新修订的申报条件;新修订的教师外专业技术职务申报条件,在今年评聘工作中过渡使用,新老标准并行适用一年。
  会议审议通过了《山东大学中小学教师职称制度改革实施方案》,决定改革原中学和小学教师相互独立的职称(职务)制度体系,建立统一的中小学教师职务制度,将原中学教师职务系列和小学教师职务系列统一并入新设置的中小学教师职称(职务)系列。
  会议原则通过了《山东大学齐鲁医学部2016年度临床医学教授岗位聘任工作方案》。
  会议审议了《山东大学医学教育专项改革方案(草案)》。会议强调,医学教育改革是学校当前最重要的改革内容之一,具有特殊的地位和意义,全校各单位应予以密切配合和协同推进。要在进一步明晰齐鲁医学部功能定位的基础上,处理好学部与学校、学院的关系,处理好基础与临床的关系,处理好集权与分权的关系,加大学部的统筹协调力度,聚焦体制机制,破除内部壁垒,优化治理结构,提高管理效能;要围绕“齐鲁医学”品牌打造,整合、盘活、利用好现有资源,深入挖掘潜在资源,积极获取外部资源,进一步加强医学教育改革发展保障力度;要清醒认识医学教育改革发展面临的严峻形势和艰巨任务,充分调动广大师生员工的积极性、主动性和创造性,坚持目标引领,突出问题导向,抓住重点领域和关键环节,精准发力,攻坚克难,通过改革,全面提升学校医学学科的办学质量和综合实力,进而为创建世界一流大学提供重要支撑。
  校领导李建军、王琪珑、仝兴华、陈向阳、张永兵、韩圣浩、陈子江、刘建亚、胡金焱,校长助理贾磊参加会议。

【作者:校文 来自:党委、校长办公室 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:寄诚】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: