您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

国际教育学院组织“两学一做”主题实践教育活动13:11:45 山大在“全国大学生外交外事礼仪大赛”获佳绩11:11:05 11月30日:马克思主义新闻观学术报告11:11:15 数学学院2013级本科生党支部:突出特色 扎实推进“两学一做”学习教育11:11:06 山大召开2016年第二十六次校长办公会议11:11:39 山大召开2016年第二十六次校长办公会议11:11:44 山东大学举行处级以上领导干部专题报告会11:11:00 朱刚教授做客现象学与中国文化论坛10:11:58 香港山东商会联合总会参观中华文化体验馆09:11:26 第十五届“快乐汉语大舞台”活动举办10:11:48 山大第三十四次学代会第十六次研代会举行10:11:12 全球汉籍合璧与汉学合作研究研讨会10:11:31 教师发展中心举办新教师教学能力提升班08:11:59 12月1日:高级经济学讲座第160期19:11:19 临床医学院领导莅临省立医院检查指导19:11:49 青岛校区开展消防安全检查系列活动18:11:12 法学院与山东省政府法制办达成合作意向18:11:00 齐鲁医院血栓规范化护理管理学组成立18:11:15 环境学院本科生党支部开展“两学一做”学习教育18:11:06 郑炜明教授与历史文化学院师生座谈18:11:09 外国语学院举办党课学习活动18:11:18 基础医学院举办“最美诗韵·中华诗词文化大赛”18:11:14 山大第三十四次学代会第十六次研代会举行17:11:54 六院联合举办乒乓球赛17:11:32 齐鲁医学部党建工作专题报告会举行16:11:16 陈若铭荣获“华澳杯”英语大赛一等奖16:11:14 在第三十四次学生代表大会和第十六次研究生代表大会开幕式上的讲话16:11:26 护理学院召开“诚信状”主题活动安排会16:11:32 机械学院举办领导力培训会16:11:46 山大在山师附中召开中学生英才计划宣讲会16:11:22 机械学院学生会举办素质拓展活动16:11:17 山大举行驻青高校资产实验室工作座谈会16:11:25 两院联合举办体育节摄影比赛15:11:54 材料学院举办一体化训练项目遴选会15:11:48 台湾大学林建甫教授来经济学院讲学15:11:11 山大第三十四次学代会第十六次研代会举行15:11:06 材料学院举办“一站到底”知识竞赛15:11:32 土建学院举办2016级迎新晚会15:11:25 外语学院举办模拟外交谈判大赛决赛14:11:02
首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学举行处级以上领导干部专题报告会

发布日期:2016-11-29 11:02:00 字号:   点击次数:0
  [本站讯]11月28日,山东大学处级以上领导干部专题报告会在中心校区举行。中央党校高新民教授结合党的十八届六中全会精神,作“加强和规范党内政治生活,推进全面从严治党”专题报告。山东大学党委常务副书记李建军主持报告会。
\
  报告中,高新民教授围绕全面从严治党从党内政治生活严起,党内政治生活的若干内容、载体与手段,加强党内监督、建设廉洁政治三个方面深入解读了新形势下规范党内政治生活和推进全面从严治党的主要内容、重要举措和重大意义。
  高新民教授首先阐述了党内政治生活的含义,从前后《准则》的关系、完善“四个全面”战略布局、深化全面从严治党、突出矛盾和问题四个方面论述了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》两个文件的现实针对性,同时提出了加强和规范党内政治生活的指导原则和要求。随后,她重点分析了党的思想路线、政治路线、组织路线和群众路线,党中央权威与全党关系,严明政治纪律与党的团结统一,党内民主与民主集中制,选人用人导向与纯洁党内交往,党内组织生活和批评自我批评等问题。她表示,必须着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,民主集中制是党内政治生活正常开展的重要制度保障,党内民主是党内政治生活积极健康的重要基础。在“加强党内监督、建设廉洁政治”方面,高新民教授指出,监督是权力正确运行的根本保证,是加强和规范党内政治生活的重要举措,她同时阐述了党内监督的原则、重点、主要方式等。
\
  李建军在总结讲话中表示,高新民教授的报告图文并茂、数据详实、分析深刻、信息量大,既有理论上的深入分析,又紧密结合了党自身建设的实际,是一场精彩的党的十八届六中全会精神辅导报告。李建军就学校党建工作提出了三点要求:一是要全面深入地理解严肃和规范党内政治生活的重要意义;二是要全面落实《准则》和《条例》的各项要求,全面准确深入地把握十二个方面的党内政治生活,对党内监督的原则、内容、对象和不同监督主体的监督职责任务有更为清晰的了解;三是要进一步明确领导干部必须发挥的表率作用,领导干部把自己的一言一行、一举一动化为强大感召,影响和带动其他党员群众的思想和行动,做严肃党内政治生活、净化党内政治生态的标杆和表率。
\
\
 \
  校党委副书记仝兴华、陈向阳参加报告会,全校处级以上领导干部300余人现场听取了报告。青岛校区、威海校区、齐鲁医学部设视频分会场。
【作者:文/应央央 图/张丹丹 来自:党校 宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:雍珩 亭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: