您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

俄藏中文古籍整理研究重大社科项目开题12:04:03 公卫学院多举措贯彻落实全国高校思政会议精神10:04:33 4月17日:2016级视觉传达设计专业作品展10:04:48 校友张爱云宋文娟当选济南两院院长检察长10:04:01 2016-2017特步中国大学生五人制足球联赛暨足球啦啦队选拔赛北大区赛在山大开幕09:04:29 国家社科基金重大项目“俄藏中文古籍的调查编目、珍本复制与整理研究”开题报告会举行09:04:46 厦门大学王学新做客高级经济学讲座09:04:10 后勤工会举办安全健康知识讲座09:04:33 材料学院毕业班党支部召开党风廉政建设精神学习会18:04:52 校医院召开体检工作专题会议14:04:55 齐鲁医院与多家医院建立协作关系14:04:19 药学院举办“雷锋月”志愿服务大赛答辩会14:04:23 能动举办喜剧竞赛14:04:55 4月13日:中国大学生五人制足球赛开幕式13:04:31 山大探索新模式让高校与企业双创互动互惠14:04:00
首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学举行处级以上领导干部专题报告会

发布日期:2016-11-29 11:02:00 字号:   点击次数:0
  [本站讯]11月28日,山东大学处级以上领导干部专题报告会在中心校区举行。中央党校高新民教授结合党的十八届六中全会精神,作“加强和规范党内政治生活,推进全面从严治党”专题报告。山东大学党委常务副书记李建军主持报告会。
\
  报告中,高新民教授围绕全面从严治党从党内政治生活严起,党内政治生活的若干内容、载体与手段,加强党内监督、建设廉洁政治三个方面深入解读了新形势下规范党内政治生活和推进全面从严治党的主要内容、重要举措和重大意义。
  高新民教授首先阐述了党内政治生活的含义,从前后《准则》的关系、完善“四个全面”战略布局、深化全面从严治党、突出矛盾和问题四个方面论述了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》两个文件的现实针对性,同时提出了加强和规范党内政治生活的指导原则和要求。随后,她重点分析了党的思想路线、政治路线、组织路线和群众路线,党中央权威与全党关系,严明政治纪律与党的团结统一,党内民主与民主集中制,选人用人导向与纯洁党内交往,党内组织生活和批评自我批评等问题。她表示,必须着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,民主集中制是党内政治生活正常开展的重要制度保障,党内民主是党内政治生活积极健康的重要基础。在“加强党内监督、建设廉洁政治”方面,高新民教授指出,监督是权力正确运行的根本保证,是加强和规范党内政治生活的重要举措,她同时阐述了党内监督的原则、重点、主要方式等。
\
  李建军在总结讲话中表示,高新民教授的报告图文并茂、数据详实、分析深刻、信息量大,既有理论上的深入分析,又紧密结合了党自身建设的实际,是一场精彩的党的十八届六中全会精神辅导报告。李建军就学校党建工作提出了三点要求:一是要全面深入地理解严肃和规范党内政治生活的重要意义;二是要全面落实《准则》和《条例》的各项要求,全面准确深入地把握十二个方面的党内政治生活,对党内监督的原则、内容、对象和不同监督主体的监督职责任务有更为清晰的了解;三是要进一步明确领导干部必须发挥的表率作用,领导干部把自己的一言一行、一举一动化为强大感召,影响和带动其他党员群众的思想和行动,做严肃党内政治生活、净化党内政治生态的标杆和表率。
\
\
 \
  校党委副书记仝兴华、陈向阳参加报告会,全校处级以上领导干部300余人现场听取了报告。青岛校区、威海校区、齐鲁医学部设视频分会场。
【作者:文/应央央 图/张丹丹 来自:党校 宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:雍珩 亭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: