您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

工程物理研究院化工材料研究所到访材料学院11:03:57 经院青志协举办雷锋日系列志愿活动11:03:17 废墟上的新绿11:03:28 环境学院举办2016级新学期联欢晚会11:03:22 能动学院开展“雷锋日”志愿服务活动10:03:37 齐鲁医院开展感染高风险环节督导检查10:03:04 齐鲁医学部召开2017年教育教学工作会议10:03:00 仝兴华参加2016级产品设计调研座谈会09:03:55 机械学院部署党员专题组织生活会09:03:59 机械学院召开教职工大会部署新学期工作09:03:19 互动话题:由摩拜单车想到的……09:03:32 山东大学召开经营性资产管理领导小组2017年第一次会议08:03:08 3月8日:“海外名家系列”讲座08:03:31 电气学院举办“电气杯”足球比赛19:03:50 山大学子发扬雷锋精神投身志愿服务18:03:18 管理学院举办第一期青年学者沙龙16:03:29 沈伟教授参加亚洲法学院院长论坛15:03:40
首页 > 山大要闻 > 正文

山大召开2016年第二十五次校长办公会议

发布日期:2016-11-22 18:48:52 字号:   点击次数:0
  [本站讯]11月21日下午,山东大学校长张荣在中心校区明德楼主持召开2016年第25次校长办公会议。校党委书记李守信出席会议。
  会议通报了《山东大学决算管理办法》有关内容。
  会议原则通过了《山东大学校级支出预算追加审批事项管理办法》。
  会议研究了《山东大学政府管理(公共治理)研究院建设方案(讨论稿)》。会议强调,成立山东大学政府管理(公共治理)研究院,对于拓展和深化山东大学与芝加哥大学的实质性战略合作,促进相关学科实现跨越式发展,进一步提升国际学术话语权和影响力,具有重要意义。要抓住当前国际研究的有利时机,推进开放办学,延揽杰出人才,从明确目标定位、完善体制机制、加大考核评估等方面积极做好建院论证工作。
  会议研究通过了《山东大学迎接教育部本科教学工作审核评估工作方案》。会议强调,教育部本科教学工作审核评估是对学校人才培养工作的一次全面检验,是当前和今后一个时期学校工作的重中之重,要根据“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的总体要求,举全校之力扎实做好2017年10月审核评估的有关工作。
  会议原则通过了《青岛校区搬迁与运行工作总体方案》。会议要求,要在深入搬迁单位听取意见、认真梳理分析具体情况的基础上,进一步聚焦工作目标,突出重点难点,明确进度安排,加强统筹协调,调动各方力量,落实主体责任,确保安全顺利地完成搬迁与运行相关工作。
  会议审议并原则通过了《山东大学后勤保障工作专项改革方案(草案)》。会议强调,要以“精干高效、保障有力”为目标,以服务师生为中心,积极稳妥地推进后勤管理体制机制改革。要着眼于异地多校区办学的实际,适应学校事业及社会发展的需要,聚焦机制僵化、重心偏高、资源分散、队伍老化等突出问题,从深度和广度上进一步拓展、梳理、凝练改革思路,从师生实际需求出发,进一步增强服务意识、优化服务手段、提高服务效率,切实提升学校后勤工作的管理效能、服务水平和保障能力。
  会议审议了《山东大学大学生思想政治教育与管理专项改革方案(草案)》。会议强调,立德树人是教育的根本任务,大学生思想政治教育作为一项战略工程、固本工程、铸魂工程,事关学校人才培养成效,意义深远和重大。要在进一步依据和落实中央有关精神的前提下,扎实做好学校大学生思想政治教育与管理专项改革方案的修改完善工作。要在深入学生广泛调研的基础上,对辅导员队伍建设内涵、学生社团组织管理、学生成长评价标准、先进信息技术应用等问题进行认真研究,进一步增强改革的针对性、可行性、科学性、实效性。
  校领导李建军、王琪珑、仝兴华、张永兵、韩圣浩、曹升元、陈子江、刘建亚,校长助理伍先华(挂职)参加会议。
【作者:校文 来自:党委、校长办公室 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:杨璇 亭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: