您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

孙强三当选医学会物理医学与康复学主委17:09:30 山大学生在省电子设计竞赛中荣获佳绩16:09:13 山大党员实践团赴广饶、确山开展活动15:09:34 山东大学主页设计征集活动结束16:09:31 外语学院“东煌”团队实践活动结束16:09:53 哲社学院召开新生家长见面会15:09:25 “医心民意”社会实践心得15:09:24 机械学院走访沂蒙老区实践活动结束15:09:41 山大泰山学堂举办2016级新生选拔宣讲会15:09:24 政管学院“心语心愿”社会调研结束15:09:51 材料学院“烧烤侠”调研活动结束15:09:45 韩辉当选中国卫生监督协会专委会副主委15:09:07 机械学院举办研究生学长经验交流会14:09:17 材料学院“冒险小虎队”社会调研结束14:09:04 山大举办2016年秋季学期外籍教师迎新活动14:09:23 经济学院召开转专业同学见面会14:09:57 直播预告:山东大学新学期工作会议14:09:16 可共苦,能同甘?14:09:15 电气学院举办2016级新生家长见面会09:09:56 历史学院举办2016级新生暨家长见面会08:09:39 山东大学2016级学生军训工作拉开帷幕08:09:35 土建学院举办2016级新生家长座谈会08:09:51 直播预告:山东大学新学期工作会议08:09:40 土建学院召开2016级新生见面会20:09:22 护理学院召开新生及家长见面会19:09:45 山大部署专项督导检查秋季开学准备工作17:09:30
首页 > 山大要闻 > 正文

校学位评定委员会召开2016第一次全体会议

发布日期:2016-06-21 16:06:41 字号:   点击次数:0

\

  [本站讯]6月20日,山东大学学位评定委员会2016年第一次全体会议在中心校区召开。校学位评定委员会主席、校长张荣出席会议并讲话,副校长韩圣浩、陈子江、刘建亚、李术才参加会议,刘建亚主持会议。

\

  张荣指出,提高研究生培养质量是当前教育改革的重点,是实施创新驱动战略的重要抓手。他对提高研究生培养质量提出了具体要求:一要把好生源关,开动脑筋,解放思想,拓宽研究生优质生源;二要设计好研究生培养过程,根据各学科不同情况,加强对学生科研能力、思维方式的训练;三要强化导师在研究生培养过程中的作用,将研究生培养和导师科研活动结合起来,提升研究生培养质量。
  张荣还对学风问题进行了重点阐述,要求各单位提高警惕。张荣表示,在学风问题上,导师是第一监管人,学院也要担负好宣传教育的责任,一旦出现问题,不仅要对直接责任人追责,间接责任人、监管者也要追责。张荣还提到,各单位要高度重视学校“十三五”规划文稿的修改完善工作,以“十三五”规划为契机,扎实、细致、全面地谋划好未来的发展蓝图,将创建世界一流大学真正落到实处。

\ \

  会议听取了本科生院2016届本科生授予学士学位资格审查情况的汇报;审批了2016年度第一批授予硕士、博士学位人员名单,同意授予4701人硕士学位、768人博士学位;审批了取消学位申请资格、撤销学位及暂停招收研究生人员名单;审批了自主设置博士、硕士学位授权二级学科名单,同意在“生物学”和“土木工程”下分别自主设置“生物催化”和“建筑与城乡规划设计”目录外二级学科;审批了2017年初次招收博士生人员名单,同意76人获得博士生招生资格。会议还听取了校长助理、研究生院常务副院长贾磊关于学位与研究生教育工作的汇报,并就研究生生源质量、培养方案修订、导师任职资格等问题进行了讨论。
  校学位评定委员会副主席程林教授、王学典教授以及学位评定委员会委员参加会议,学校本科生院、研究生院、齐鲁医学部及部分学院负责人列席会议。

【作者:文/王标 徐先蓬 图/刘梦冬 来自:研究生院 宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:孟鑫 亭亭】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: