您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

孙强三当选医学会物理医学与康复学主委17:09:30 山大学生在省电子设计竞赛中荣获佳绩16:09:13 山大党员实践团赴广饶、确山开展活动15:09:34 山东大学主页设计征集活动结束16:09:31 外语学院“东煌”团队实践活动结束16:09:53 哲社学院召开新生家长见面会15:09:25 “医心民意”社会实践心得15:09:24 机械学院走访沂蒙老区实践活动结束15:09:41 山大泰山学堂举办2016级新生选拔宣讲会15:09:24 政管学院“心语心愿”社会调研结束15:09:51 材料学院“烧烤侠”调研活动结束15:09:45 韩辉当选中国卫生监督协会专委会副主委15:09:07 机械学院举办研究生学长经验交流会14:09:17 材料学院“冒险小虎队”社会调研结束14:09:04 山大举办2016年秋季学期外籍教师迎新活动14:09:23 经济学院召开转专业同学见面会14:09:57 直播预告:山东大学新学期工作会议14:09:16 可共苦,能同甘?14:09:15 电气学院举办2016级新生家长见面会09:09:56 历史学院举办2016级新生暨家长见面会08:09:39 山东大学2016级学生军训工作拉开帷幕08:09:35 土建学院举办2016级新生家长座谈会08:09:51 直播预告:山东大学新学期工作会议08:09:40 土建学院召开2016级新生见面会20:09:22 护理学院召开新生及家长见面会19:09:45 山大部署专项督导检查秋季开学准备工作17:09:30
首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开学生就业工作会议

发布日期:2015-12-22 08:43:25 字号:   点击次数:0
\
  [本站讯]12月21日,山东大学学生就业工作会议在中心校区举行。山东大学校长张荣出席会议并讲话。副校长刘建亚、胡金焱出席会议。
\
  张荣从学生就业创业工作与创建世界一流大学的关系战略高度,围绕“充分认识学生就业工作的重要性”、“进一步做好山东大学学生就业工作”两个主题阐述了就业工作的重要性,并从创新创业教育、招生—培养—就业协同育人、外部支持、就业指导服务、就业工作保障等方面对促进学生就业创业工作提出要求。张荣表示,高校毕业生就业是重要的民生工程,直接关系到社会的发展、和谐与稳定,而一流的就业是一流人才培养、一流大学的重要标志。要把就业工作摆在学校工作更加突出的位置,确立更高的目标,举全校之力抓实、抓细、抓好;要树立“大就业观”,把就业放到招生、人才培养、校友的链条上,把高质量就业作为实现人才培养目标,检验教育教学、校园文化成果的关键环节去思考,作为学校质量发展、内涵发展、特色发展的必然结果去考量。张荣表示,就业能力的培养要融入教育教学全过程,就业工作需要各单位加强协调与协作,促进协同育人,实现招生、培养、就业、校友相互促进的良性循环,需要全体教职工关心、参与和支持。张荣从五个方面对进一步做好学生就业创业工作进行了部署:加快推进创新创业教育,促进招生、培养、就业协同育人,构建人才培养和学生就业的外部支持系统,开展多样性和个性化的就业指导服务,构建通力协作的就业促进机制。
\ \ \
  张荣、刘建亚、校长助理贾磊分别为就业工作先进单位、创新先进单位和先进个人代表颁奖。刘建亚宣读了《山东大学关于表彰2014—2015学年学生就业工作先进单位和先进个人的决定》,胡金焱主持会议对落实会议精神提出三点要求,一是认真学习领会,切实加强领导;二是抓好创新创业教育工作;三是强化协同育人,务求工作成效。学生就业创业指导中心主任朱德建总结了山东大学2015届毕业生就业工作,分析了近年来学生就业工作的主要情况,提出了推进就业创业工作的意见建议。经济学院党委书记王秀丽、外国语学院院长王俊菊、计算机科学与技术学院党委副书记贺平、护理学院党委副书记张慧等四个先进单位代表分别从《实施国际化战略,优化学生就业结构》、《优化体制机制,稳步提升就业质量》、《立大志,成大业,培养学生过硬的就业竞争力》、《培养业界精英,助力学生成长》等角度,交流了促进学生高质量就业的典型经验做法。
\  \
\  \
\
 
  党委、校长办公室,组织部,人事部,本科生院,本科招生办公室,学生工作部,研究生院,研究生工作部,国际事务部,财务部,合作发展部,学生就业创业指导中心,校团委等单位负责人;各学院(研究生培养单位)院长、就业工作领导小组组长、副书记,2015、2016届毕业班辅导员;学生就业创业指导中心工作人员等200余人参加了会议。
  面对新常态下大学生就业创业工作的新形势、新任务,山东大学围绕一流大学建设目标并立足学生成长成才需求,以综合改革为契机,解放思想、创新机制,努力打造就业创业服务“升级版”。2014年底,校长张荣主持召开了学生就业工作专题会议,提出要“形成全校支持和促进学生就业工作的良好局面”。2015年,学校出台了《山东大学关于进一步加强和改进学生就业工作的意见》(山大字〔2015〕17号),成立了由校长任组长,学生、教学工作分管校领导任副组长,相关职能部门负责人组成的学校就业工作领导小组,着力构建协同育人的就业工作长效机制。学生就业创业指导中心、各学院多措并举,积极深化用人单位合作和开展学生就业指导服务,2015届毕业生的就业率、就业质量和毕业生、用人单位满意度进一步提升。另外,《山东大学2015届毕业生就业质量报告》将于年底发布。
【作者:文/常海峰 图/杨云雷 来自:学生就业创业指导中心 宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:王佳 梦冬】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: