您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

材料学院举行2015年优秀课程评选活动11:01:58 迎双代会系列报道之六:民生工程08:01:45 山大二院医护人员获评省最美健康守护者15:01:44 经济学院举办第六期青联学术午餐会15:01:48 机械学院与淄博市举行产学研合作洽谈会14:01:33 山大获“调研山东”社会调查活动表彰11:01:00
首页 > 校园生活 > 正文

信息学院举办就业创业指导讲座

发布日期:2014-12-09 23:29:02 字号:   点击次数:0
  [本站讯]12月9日,信息学院在中心校区举办大学生就业创业指导专题讲座。
  讲座邀请到担任校园招聘负责人十余年、有着丰富招聘经验的“这一步”网络公司的顾问担任主讲。顾问以当今人们生活不可或缺的互联网发展形势为例,首先讲述了当代大学生在求职过程中应当注意的问题和做一个成功求职人应具备的素质。众所周知,无论当今互联网“三巨头”百度、阿里巴巴、腾讯,还是最近很热门的余佳文,都表明,一个优秀的公司,必定具备“小而美,大而全”的特点。同学们就业要根据自身特点对 “大”和“小”做出合理选择:一个优秀的大公司,需要各方面素质都过硬的人才,如果自身并不具备,不妨适当放弃,根据自身特点选择一小而美的公司,以获得更大的发展空间。公司的口碑并不能完全代表每一位员工的实力,适合自身的成长才是关键。本科生就业更是如此,从所谓的小地方起步并非坏事,反而因为限制少更能发挥自身的创造力,找到市场的突破口或空白带。
  顾问讲的第二点是,大多数产业创新必须以满足民生需要为前提,有需要才会有市场。以移动互联网的发展为例,短短数年时间,就实现了从无到有并改变了当代人人们的社会生活。双11期间,淘宝交易额达到570亿,其中百分之四十多交易源于移动互联网,但是阿里巴巴的股票市值却蒸力发了100亿,因为移动互联网发展迅猛,其双11的交易额所占比例应远不止百分之四十。因此,特别是针对想要自主创业的同学,瞅准社会需要很关键,你的眼光决定了你未来市场的大小以及高度。同时,他希望同学们因从现在开始就时刻关注一些不断涌出的新兴行业以及热门职业,比如开发工程师,产品经理,SEO,网站营销等。随着社会的发展,新兴的行业会越来越多,相应的新兴职业也会越来越多,其发展空间的广阔不言而喻。同学们应根据自己的兴趣加以选择,尽早准备是自己具备相应的职业素质,才能在未来的求职战役中游刃有余。随后,他分别就简历的写作与面试的技巧进行讲解,并针对同学们的问题做出解答。
  讲座主要针对毕业后直接工作或有自主创业想法的同学,为同学们介绍了以后求职应当注意的问题和应当具备的眼光,帮助同学们了解本院专业的就业前景,市场行情,就业方向以及求职应做的准备和技巧,起到了一个很好的指导作用。
【作者:朱晶鑫 来自:信息学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:依婷】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: