您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

俄藏中文古籍整理研究重大社科项目开题12:04:03 公卫学院多举措贯彻落实全国高校思政会议精神10:04:33 4月17日:2016级视觉传达设计专业作品展10:04:48 校友张爱云宋文娟当选济南两院院长检察长10:04:01 2016-2017特步中国大学生五人制足球联赛暨足球啦啦队选拔赛北大区赛在山大开幕09:04:29 国家社科基金重大项目“俄藏中文古籍的调查编目、珍本复制与整理研究”开题报告会举行09:04:46 厦门大学王学新做客高级经济学讲座09:04:10 后勤工会举办安全健康知识讲座09:04:33 材料学院毕业班党支部召开党风廉政建设精神学习会18:04:52 校医院召开体检工作专题会议14:04:55 齐鲁医院与多家医院建立协作关系14:04:19 药学院举办“雷锋月”志愿服务大赛答辩会14:04:23 能动举办喜剧竞赛14:04:55 4月13日:中国大学生五人制足球赛开幕式13:04:31 山大探索新模式让高校与企业双创互动互惠14:04:00
首页 > 山大要闻 > 正文

“材料塑性成形工艺与模具技术”教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队通过验收

发布日期:2014-01-14 11:34:26 字号:   点击次数:0
  [本站讯]1月11日,教育部来校对“材料塑性成形工艺与模具技术”教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队进行验收。山东大学副校长娄红祥参加验收会并讲话。
  娄红祥对验收专家组的到来表示了欢迎及感谢,充分肯定了创新团队在资助期内取得的成果。他表示,人才引进、科研平台建设、学科发展、成果转化对于创新团队发展非常重要。团队带头人、材料科学与工程学院赵国群教授作总结报告。专家组听取了报告,考察了团队科研平台、学科、团队建设以及人才培养情况,进行了认真的质询和讨论。专家组认为,该团队在资助期内成绩突出,完成了团队建设的各项任务目标,同意通过验收。
  学术研究部综合办公室主任张希华主持验收会。材料学院党委书记秦承涛,团队全体成员,学术研究部、材料学院相关负责人参加会议。
  “材料塑性成形工艺与模具技术”教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队由16名成员组成,其中包括“长江学者”特聘教授1名,国家杰出青年基金获得者1名,教育部跨世纪、新世纪人才4名,多年来围绕材料塑性成形工艺与模具技术研究方向开展研发工作。资助期内,团队承担了国家科技支撑计划、国家自然科学基金等一批国家、省部级和企业科研任务,获国家科技进步二等奖1项,山东省科技进步一等奖1项、二等奖1项等5项省部级以上科技奖励,授权专利20项,发表SCI/EI论文153篇,出版专(编)著3部。
   “长江学者和创新团队发展计划”是教育部2004年实施的“高等学校高层次创造性人才计划”的重要组成部分,旨在进一步发挥高等学校创新平台的投资效益,凝聚并稳定支持一批优秀创新群体,形成优秀人才团队效应,推动高水平大学和重点学科建设。
  相关链接赵国群团队入选长江学者和创新团队计划
\ \
【作者:陈良 张存生 来自:材料学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:梦冬】
打印 | 分享 | 收藏

标签:长江学者和创新团队发展计划

相关文章:

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: