您好,欢迎访问山东大学新闻网——山大视点网站 今天:

您是本站的第位访客     投稿须知| 山大邮箱| 旧版回顾

最新更新:

俄藏中文古籍整理研究重大社科项目开题12:04:03 公卫学院多举措贯彻落实全国高校思政会议精神10:04:33 4月17日:2016级视觉传达设计专业作品展10:04:48 校友张爱云宋文娟当选济南两院院长检察长10:04:01 2016-2017特步中国大学生五人制足球联赛暨足球啦啦队选拔赛北大区赛在山大开幕09:04:29 国家社科基金重大项目“俄藏中文古籍的调查编目、珍本复制与整理研究”开题报告会举行09:04:46 厦门大学王学新做客高级经济学讲座09:04:10 后勤工会举办安全健康知识讲座09:04:33 材料学院毕业班党支部召开党风廉政建设精神学习会18:04:52 校医院召开体检工作专题会议14:04:55 齐鲁医院与多家医院建立协作关系14:04:19 药学院举办“雷锋月”志愿服务大赛答辩会14:04:23 能动举办喜剧竞赛14:04:55 4月13日:中国大学生五人制足球赛开幕式13:04:31 山大探索新模式让高校与企业双创互动互惠14:04:00
首页 > 山大要闻 > 正文

山大长江学者讲座教授王炳和获齐鲁友谊奖

发布日期:2012-11-13 09:59:50 字号:   点击次数:0
  [本站讯]近日,山东省政府授予山东大学长江学者讲座教授王炳和等24名外国专家2012年度“齐鲁友谊奖”荣誉称号,国家外专局副局长陆明、山东省副省长孙绍骋为获奖专家颁发奖章和证书。
  王炳和2004年开始与山东大学药学院合作,2007年受聘为教育部长江学者讲座教授。在王炳和的不断努力下,2007年山东大学药学院与美国佐治亚治州立大学文理学院签署全面合作协议,并开展了多层次的院际交流、青年教师进修、研究生访学和科研合作,有力推动了山东大学药学学科的发展和青年学术骨干人才的引进工作。2011年6月,王炳和进一步促成全球知名出版机构约翰威立国际出版公司(John Wiely & Sons Inc.)在山东大学药学院成立《Medicinal Research Reviews》亚洲编辑部。
  王炳和,国际药物化学和生物有机化学界知名学者,美国佐治亚州研究联盟“杰出学者”,现任美国佐治亚州立大学化学系主任;2001年起负责主编国际药学刊物《Medicinal Research Review》,其影响在36种药物化学杂志中名列第一。
  “齐鲁友谊奖”是1993年山东省政府为表彰对山东省经济社会发展作出突出贡献的外国专家而设立的,也是山东省授予在本省工作的外国专家的最高荣誉奖项,至今已有367名外国专家获此殊荣。
\ \
【作者:李敏勇 方浩 来自:药学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:君君 莉荔】
打印 | 分享 | 收藏

发表评论已有0位网友发表了看法

  • 验证码: