王瑶

新闻传播学院

心得体会

作为一名新闻传播专业的学生,我在这里学到了最优秀的新闻工作者是什么样子,他们教会我“用更大的包容心和更强的共情心去看待这个世界”,我也尽我所能把在书本上学到的知识运用到日常新闻工作实践中。有时候我觉得宣传工作是一项细致枯燥的工作,从新闻稿的撰写、视频的剪辑再到推文排版,都需要比其他工作多一点细心和耐心,需要反复检查核对;同时这也是一项充满创造力和趣味性的工作,我可以从取景器里看不同的人、不同的事,用画笔描摹天马行空的想象和创意。也正是因此,在有幸在成为一名真正的新闻工作者之前,我感受到了来自世界深处的滚烫的温度,教会我成为一个冷静客观,却又满怀热爱的人。

版权所有 © 2017—2021 山东大学     主办单位:山东大学党委宣传部    融媒体中心