视点首页 > 不常用栏目 > 校友动态 > 正文

社会工作国际学术研讨会在山东大学举办

发布日期:2015年07月08日 14:07 点击次数:

[本站讯]7月6日,以“社会工作与社会融合:全球化背景下的本土挑战”为主题的社会工作国际学术研讨会在山东大学中心校区邵逸夫科技馆举办。哲学与社会发展学院党委书记杨斌、社会工作系主任高鉴国教授,UBC社会工作学院院长Timothy Stainton教授,HES-SO社会工作学院Dolores Angela Castelli Dransart教授,CUHK社会工作学系倪锡钦教授以及HUJI社会工作和社会福利学院前院长Howard Litwin教授参加会议。
  杨斌在开幕式致辞中对本次会议的嘉宾和参会代表表示了热烈的欢迎。Timothy Stainton教授和Angela教授分别讲话,表明了举办本次学术会议的重要意义,期待大家在本次会议上展开内容丰富的学术交流。主题演讲中,倪锡钦教授和Timothy Stainton教授分别从中国和加拿大的角度出发,对社会融合概念的演变、社会融合的阻碍、促进社会融合的政策行动等内容进行了精彩的阐述。三个分论坛中,来自不同国家和地区的多位专家学者分别进行了发言并接受提问,内容涉及社会排斥与老龄化、多伦多华裔老年人的精神卫生服务、盲人的社会排斥、多元社会融合与归属、中国社区矫正人员社会再融入的挑战与建议、数码共融对于低收入家庭孩子的影响(以上海为例)、儿童早期发展的包容性社会政策、转型中的中国社会救助与社会工作干预等。高鉴国教授和Timothy Stainton教授对大会进行了总结发言,指出本次会议内容丰富而深刻,大家积极发言,分享各自的观点,收到了良好的效果,期待各方今后有更多的交流与合作。研讨会结束之前,UBC社会工作学院Deborah O’Connor教授和HES-SO社会工作学院Angela教授对接下来要举办的为期两周的社会工作国际暑期学校进行了简单说明。
  本次会议由山东大学哲学与社会发展学院主办,加拿大不列颠哥伦比亚大学(以下简称UBC)社会工作学院、瑞士西部应用科技大学(以下简称HES-SO)社会工作学院、香港中文大学(以下简称CUHK)社会工作学系和以色列希伯来大学(以下简称HUJI)社会工作和社会福利学院协办,来自内地、香港、台湾、加拿大、瑞士、以色列等多个国家和地区的20多位专家学者以及50余名学生参加。
\ \

【供稿单位:哲社学院    作者:文/王双双 图/高雪 秦汉玲    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:彩娟  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客