山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 公告动态 > 正文

章丘代表团访问山东大学商谈文化产业合作

发布日期:2016-03-29 15:57:46 点击次数:

  [本站讯]3月28日,章丘市市长刘天东率团访问山东大学,商谈章丘市与山东大学文化产业合作事宜。山东大学副校长胡金焱参加座谈并讲话。
  胡金焱谈到,党的十八届五中全会提出“十三五”时期文化产业将成为国民经济的支柱产业,在文化产业领域加强校地合作,符合时代要求。山东大学具有学科和人才优势,与章丘市可以实现资源互补,合作共赢。文化产业作为“创意经济”,应特别注重青年学生在“创意—创业”中的优势,力争在学科建设、学生创业与服务地方经济文化发展方面取得实质性突破。他强调,双方要夯实合作基础,做好战略规划,研究切实可行的合作模式,扎实推进相关工作。刘天东谈到,章丘市和山东大学有着长期合作的基础,尤其是去年第22届国际历史科学大会章丘卫星会议举办过程中,双方进行了很好的合作,现在双方共同推动建设章丘文化创意产业园,将为济南“四个中心”建设增添新的动力,章丘市将在场地、资金、政策、园区服务等方面提供充分保障。
  双方围绕章丘市与山东大学文化产业领域合作和章丘文化创意产业园建设进行了深入座谈。章丘市委市政府,山东大学党委校长办公室、人文社科研究院、合作发展部、文化产业研究院有关负责人和相关专家学者参加了座谈会。
\ \ \

【作者:文/张东鹏 昝胜锋 图/吕倩        来自:人文社科研究院 文化产业研究院 宣传部 新闻中心    责任编辑:晨曦 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信