山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 校园动态 > 正文

[作风建设]青岛校区服务师生“新举措”

发布日期:2019-01-09 09:51:07 点击次数:

[本站讯]近日,青岛校区服务师生又出“新举措”。

青岛校区进入“刷脸签到”时代。山东大学本科教育工作会议青岛校区分会场首次采用人脸识别技术进行参会人员刷脸自动签到,有效解决了传统分部门手工签到方式需要耗费大量时间和人力的问题,标志着青岛校区正式进入“刷脸签到”时代。

本次刷脸签到采用的是立式刷脸签到一体机,放置在会场门口处,并通过校园网与学校人脸识别库相连接。会前,参会人员依次进入会场,从刷脸签到机前正面走过时,签到机在2米左右就自动捕捉到人脸信息,在人员无感知的情况下即完成了刷脸签到的程序。会后,后台自动生成了会议的签到名单,并提供给了会议组织单位。本次会议共有71位参会人员通过刷脸方式完成了签到,刷脸识别速度小于1秒,识别准确率达到了100%,并可以同时识别多人进行签到,相比于传统人工签方式效率更高,速度更快。

部署刷脸签到是青岛校区条件保障处切实开展“改进机关作风、推进智慧校园建设”的具体举措之一。在后续的工作中,青岛校区条件保障处将积极配合学院和业务部门,逐步在门禁、考勤、点名、签到等多场景下部署人脸识别设备,让广大师生医务员工切实享受到信息化所带来的更多便捷服务。

山东大学(青岛)校园E站投入使用。山东大学(青岛)首个“校园E站”在振声苑南楼一层大厅投入使用。“校园E站”集中放置了多种类型的自助设备,能够为师生医务员工提供24小时的自助服务。置身“校园E站”,扑面而来的是充满科技感的山东大学信息化建设新气象,师生在此不仅可以一站式办理铁路售取票、现金充值、自助补卡等业务,还可以打印各类证明、成绩单和荣誉证书等纸质材料,无需再多部门、多校区奔波,极大地提升了事务办理的效率。除“校园E站”之外,条件保障处还在食堂、服务大厅和凤凰居4号楼一层设置了自助服务区域,在工作时间为师生提供自助服务。

“校园E站”的建立是山东大学(青岛)开展智慧校园建设与应用探索的重要一步,也是条件保障处改进机关作风建设、精简优化服务流程,切实贯彻落实学校“两不出”要求的具体举措。


相关链接:本科生院优化流程为师生提供便捷服务

     小举措,大变化,研究生院服务师生想妙招

     学生拓展培养综合管理以及学生活动申请审批可线上完成

     就业服务流程已阶段性实现信息化手段线上办理

     兴隆山校区24小时为师生提供贴心服务

     学生事务已经基本实现信息化手段线上办理

     财务部践行“两不出” 多措并举服务师生

     “两不出”,资产管理服务工作大转变

     新教工入职:让信息多跑路,让服务对象少跑腿

     网上服务大厅提供线上服务让师生少跑腿

【供稿单位:青岛校区    作者:             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信