山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术文化 > 正文

齐鲁医院于岩波获ANMA青年学者奖

发布日期:2011-10-29 21:15:37 点击次数:

  [本站讯]近日,齐鲁医院消化内科于岩波医生参加了在美国圣路易斯举行的第16届美国神经胃肠病学与动力学大会(The 16th American Neurogastroenterology and Motility scientific meeting, ANMA)。会上,于岩波作了题为“Brain-derived neurotrophic factor participates in abdominal pain in irritable bowel syndrome”的报告,深入阐释了脑源性神经营养因子在肠易激综合征发病机制中的重要作用,获得与会者的高度评价,并获大会颁发的Young Investigator’s Award奖,成为亚洲地区唯一获此殊荣的学者。
  于岩波是齐鲁医院2011年入院的年轻医生,研究生阶段师从消化内科李延青教授,在功能性胃肠疾病研究方面做了大量的工作,相应的研究成果已被国际消化领域的知名期刊GUT杂志接收并发表(影响因子:10.614分)。ANMA会议由美国神经胃肠病学与动力学协会主办,是西方国家研讨功能性消化疾病的最高级别的交流盛会。来自美洲、欧洲、大洋洲及亚洲等各国的800余名胃肠动力领域的专家和学者参加了本年度会议,15人获大会颁发的Young Investigator’s Award奖,其中于岩波是亚洲地区唯一获此殊荣的学者。

【作者:左秀丽 田玉清        来自:齐鲁医院    责任编辑:红岩  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信