山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术文化 > 正文

山大-吉大数学学科学术研讨会举行

发布日期:2011-11-03 08:55:11 点击次数:

  [本站讯]10月31日至11月2日,山东大学-吉林大学数学学科学术研讨会在山东大学举行。吉林大学数学学院党委书记宋廷贵,副院长李辉来、袁洪君、邹永魁,学术委员会主任杜宪昆,学院党委副书记兼副院长赵任以及九位骨干教师;山东大学数学学院院长刘建亚,院党委书记鲁统超,副院长陈增敬、吴臻,院党委副书记朱桂英、徐晓霞等学院领导班子成员及部分专业课教师参加了研讨会。研讨会包括学术报告与座谈两种形式。
  开幕式上,宋廷贵与刘建亚就学院的合作情况作了简要介绍,表示将继续贯彻“友谊交流,合作提高”的八字方针,在今后的日子里齐心协力、精诚合作,不断提高学术研究水平,共同推动数学学科的发展。学术报告环节分别由李辉来、陈增敬和吴臻主持。吉林大学纪友清、冀书关、生云鹤、王鹏、黄庆道、李强等六位教师与山东大学张顺华、胡锡俊、王鹏辉、石玉峰、吴建良、程爱杰等六位教师就各专业的研究成果与个人的学术进展进行了深入广泛的交流。十二位老师的精彩演讲既注重数学作为基础学科的理论性,深入浅出地从不同角度探析了理论研究的精髓;同时又强调了数学学科各个方向的实际应用,涉及数学、信息、生物、化学等四个领域,充分展示了数学学科广阔的应用前景。座谈会由刘建亚主持。在对各自学科建设现状与未来发展走向进行交流后,双方就金融研究院的建设、师资配备、招生规模与质量科学化以及教学改革等方面情况进行了深入的探讨。
  吉林大学数学学院与山东大学数学学院之间一直保持着良好的合作关系,两所兄弟学院的学术交流活动正式开始于2004年,采取互访的形式每年举行一次,旨在增进高校专家、学者的学术交流与合作,提高青年学者的学术能力与水平,培养学术骨干与未来学术带头人,为搭建学科深度交流与合作平台提供有益的探索和帮助。
\ \ \

【作者:文/杨异凡 图/闫海伦        来自:数学学院    责任编辑:亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版