山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 互动话题 > 正文

第六十九期互动话题:学科建设大讨论

发布日期:2017-06-02 08:35:45 点击次数:

2015年10月,国务院印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,提出并开始实施高等教育“双一流”战略。“双一流”是继“211工程”和“985工程”之后高等教育领域的新一轮重点建设工程,为山东大学事业发展特别是学科建设发展带来了前所未有的发展机遇,同时也使我们面临空前严峻的形势和挑战。

为了提升学科意识,凝聚师生智慧,科学谋划发展目标、建设重点和发展策略,学校发出了开展学科建设大讨论的倡议。倡议围绕如何推进一流大学和一流学科建设提出了讨论主题:面对日益激烈的学科竞争态势,山东大学的学科特色是什么?学科亮点在哪里?如何抓住高等教育格局大调整的历史机遇谋划发展具有创新性和引领性的一流学科?面对青岛校区和济南主校区建设的新契机,如何优化学科组织机制,破除学科壁垒,推动学科管理体制运行机制改革?如何推动学科方向建设、队伍建设、平台建设、人才培养、科学研究、国际交流、文化传承创新、成果转化等各学科核心要素建设发展?

学科建设大讨论,期待大家建言献策。

【作者:    摄影:郑红    来自:学科与规划部 宣传部 新闻中心    责任编辑:亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版