山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 互动话题 > 正文

第二期话题:道德滑坡了吗?

发布日期:2016-03-26 18:05:43 点击次数:

  编者按:近日,小悦悦悲剧众皆哗然,前18位路人的冷眼旁观行为无疑将车轮下挣扎的女童一步步逼进死亡。面对此悲剧,众网友无不堪忧,世风日下,人情淡漠之极,“文明古国,礼仪之邦”复存之?但是,10月24日,山东单县牛作涛舍己救人的英雄事迹仿佛又令我们在千夫冷眉中窥到了人间尚存的真情。正反对比,你如何看待这种现象?道德滑坡是否已成既定事实?时光不可倒流,悲剧无法逆转,但亡羊补牢,为时未晚。作为身负社会责任的我们,怎样在这个浮躁的时代,从自身做起,积跬步,合小流,发扬见义勇为传统,积极营造互助和谐氛围,是我们应考虑的话题。下面请将你对该问题的认识写下来,与大家一起分享。

【作者:        来自:    责任编辑:  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信