山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 互动话题 > 正文

第五十四期互动话题:两会教改之我见

发布日期:2016-03-26 18:05:43 点击次数:

  阳春3月,全国政协十二届四次会议和十二届全国人大四次会议相继召开,期间备受关注的一大关键词就是与我们息息相关的“高校教育改革”。教育部副部长杜玉波表示:“十三五”期间,我国学生资助工作以实现“家庭经济困难学生资助全覆盖”为目标,努力开创学生资助工作新局面。全国政协委员帕尔哈提·阿布都热依木提问:能不能让更多中西部地区的学生上重点大学?贵州大学校长则谈到:大学生上课玩手机是一种病态……这些大大小小的问题涵盖了高校生活的方方面面。同样也是在两会期间,教师因为几则新闻受到了人们的广泛关注——因看错课表旷课而作自我检讨的老教授,双肾坏死仍跪守讲台的英文老师……这些都让社会对如何推进高等教育改革多了些思考。
  学生和教师是高校的主流群体,也是高校改革的直接参与者、感受者和获益者。大到教育改革、课堂创新,小到食堂饭菜、宿舍环境,都是值得大家关注的问题。那么,本期互动话题:对于学校环境,你有哪些感受?对于教育体制改革,你有哪些建议?对于高教改革,你又有哪些期待?让我们一起走进两会,关注高校环境,关心高教改革,提出自己的意见,发出自己的声音!(策划:巫前锦 马晓燕 指导老师:刘婷婷)

【作者:巫前锦 马晓燕        来自:    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版