山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 视点图志 > 正文

绿荫幽草鸣蝉 乐赏好景一片

发布日期:2013-06-19 08:00:00 点击次数:

  阴阴夏木,黄鹂婉啭,夏日的山大别具一番独特的青春味道。参天法桐茂盛的绿意,自行车上飘扬的裙裾;小树林的朗朗书声,天工湖的幽幽蝉鸣;跳蚤市场的热闹非凡,学士服下的不舍依依。绿色的山大,向我们展现着百年老校的勃勃生机……

  绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷盛一院香。
                                ——高骈《山亭夏日》
\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

【作者:文/范慧婷 图/李子路 杨彩娟 陆嘉棋 赵晓飞 余友斌 吴丽琼 王淋淋 范慧婷 胡梦瑶 吴小龙 彭鑫 李晓芳 刘梦冬        来自:宣传部 新闻中心    责任编辑:慧婷 梦冬  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版