山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 视点图志 > 正文

第十三届“挑战杯”科技竞赛决赛图片集锦

发布日期:2013-05-30 16:14:45 点击次数:

  [本站讯]为期两天的第十三届“挑战杯”•青岛银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在山东大学落下帷幕。自5月26日起,各参赛代表队纷纷抵达山东大学,开始布展,各领队代表高校参加会议。在专题讲座、公开作品观摩以及专家评委质询等环节中,来自山东省各高校的参赛团队用自信精彩的表现展示出来当代大学生的“创新梦”、“科研梦”和“青春梦”。

\

  各大高校的观摩团认真研究参赛团队展板,参赛者为感兴趣的观众详尽地介绍项目优势、课题特点以及研究成果等内容,双方深入交流,相谈甚欢。

\

  志愿者们细心地分发参赛队伍的挂牌,耐心地为远方来客指路。
  微笑是志愿者的标签。
  热情洋溢,把汗水融化成满脸笑容;活力无穷,将旗帜飞扬到南北西东。

\

  参赛团队早早来到会场布置展示区域,立好展板是迎接挑战的第一步。互相帮忙,彼此协助,共同等待最后的一刻心跳。

\

  小龙头有大创意 搭配上摆成扇形的宣传单,别具一格,风味十足。参赛学生可谓动了一番心思。

\

  一抹军绿,风景这边独好  中国石油大学(华东)派出的这支国防生的队伍来参赛,的确是赛场上一道亮丽的风景。笔挺的军装,新颖的选题都成为吸引大家围观的理由。

\

  蝴蝶风筝,我的独家记忆  “小纸鸢带动大经济”项目组的几位大一同学从小切入点出发,探讨拉动潍坊经济发展的措施。原来纸鸢不只是童年回忆,更是拉动经济的一剂妙药!

\

  山东财经大学的同学抓紧每分每秒充实资料,精心准备答辩。组员互相讨论,精益求精,力争展现最无懈可击的队伍。

\

  把阳光抱回家不再是美丽而遥远的梦想,利用太阳光能让想象变成现实。我是未来的科学家!

\
 

  参赛者忘我地进行模型试验。尽管模型形状各异,功能各有不同,但他们都是参赛者所孕育出来的孩子。只有一遍遍地实验,“孩子们”才能一次次地茁壮成长

\
 

  因为挑战杯,我们来到山东大学;因为青春梦,我们不约而同相聚。将这份欢笑定格成永久记忆。这一刻,我为自己代言!


\

 

  小巧精美的建筑,古色古香的皮影戏展台……无不显示出青年学生非凡的创造力与想象力。
  少年强,则国强,少年雄于地球,则国雄于地球。

\

  竞赛评委会主任奚广庆寄语青年,表达了殷切的期望。他认为大学生在实践中碰壁了是好事儿,这样才明白自己的缺憾。回头重新做就能明白实践的重要性。

\

  竞赛评委会常委副主任周红章阐述了挑战杯的现实意义。挑战杯不仅需要科学的方法还需要先进的理念,更重要的是需要一种人文关怀,这正是我们教育所需要培养的人才。

\
 

  参赛团队受益匪浅。结合讲座内容,自己都有了深层次的思考,或许只不局限于的挑战杯,更是一种对大范围的实践想法。

\

参赛队员站成一排迎接领导参观

\
 

  副省长季缃绮试玩皮影戏。精妙的构思,简便的操作,吸引了不少的注意力。大家笑逐颜开,似乎回到当年《社戏》的年代。


\

 

  别具一格的沙画点燃“挑战杯”的激情拼图。实验室、图书馆等场景依次呈现,从高考录取通知书开始,讲述少年们的“挑战杯”之旅

\
 

  来自山东大学的采撷阳光团队风采展示,展示者李逸坦从挑战杯项目讲起,清晰的发言,流畅的语调为大家展示了一个在“挑战杯”的道路上拼搏奋进的团队。这条道路尽管不那么平坦,但他们一直坚定地走下去。

\
 

  山东大学捧得竞赛最高荣誉“挑战杯”。

\

  队旗交接,下届承办地喜落济南大学

\

  我们的名字是“志愿者”。

【作者:文/夏芊芊 王淏凌 图/罗昕 张天骐 王行毅 周蒙 徐嘉锐 张哲 孙瑛琦        来自:校团委 宣传部 新闻中心    责任编辑:王辰  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版