山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 视点图志 > 正文

图志:秋忆——山大之恋

发布日期:2014-11-18 14:16:45 点击次数:

  [本站讯]匆匆间,已是初冬。虽置身于这份清冷,我们却还记得独属于秋天的温暖气息。曾经秋风瑟瑟,吹散了大成广场孩童戏水的欢声,也曾暮雨潇潇,滴落了小树林鸟雀低鸣的婉转。山大视点推出“秋忆”系列图志,用相机记录秋日的苒苒物华,探索校园的清秋况味,呈现不一样的秋意山大。
  云淡天高雁南渡,空灵明澈掩喧嚣。秋日的山大校园,落叶浸染着大地的金黄,秋林掩映着落日的余红。现在,跟随我们的镜头,一起走进图志:秋忆——山大之恋。
  山大的秋天,是……
\
知新楼上空的袅袅轻云
\
先志大道的萧萧落叶
\
洪楼教堂的呢喃钟鸣
\
校友门传承的深厚底蕴
\
佛山脚下的理性浪漫
\
软件园区的日新月异
\
玛伽山畔的碧海蓝天
\
蓝色硅谷的优雅淡然
\

  秋风中,书香氤氲,掺杂着山大先贤们的一份淡泊宁远

\
\
\
古风建筑,留下了一缕历史的幽香,在秋风中透着神秘,在神秘中散发魅力
\
\
浮光掠影,看那垂柳丝丝,散发着秋天独有的成熟。余晖夕阳下的校园,着实增添了一份静谧

\
\
\

  落日的余晖洒落在海面,成群的海鸥飞向蓝天。错落有致的楼宇,高大庄重的图书馆,神秘诱人的天文台,与蓝天白云相伴,与文心湖畔相拥,在这独特的秋天里山大学子相守于威海,相约于青岛

\

\
\
\
\

  一片片落叶,是秋天派来的使者;一张张图片,是山大魅力的传递。在校园中寻觅秋天的影子,在秋天里找寻学子的足迹。爱在山大,爱在秋天。

【作者:文/徐超超 肖莹 刘茜 图/鹿瑶 伍序 杨竹林 李广勇 刘波 刘胜民 戚伟良 张丹丹 张新惠 肖莹 李希 王依婷 马晓燕 张士琛 于晴 高善雷 卢文超 黄彤        来自:宣传部 新闻中心 威海校区 青岛校区    责任编辑:剑心 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版