山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 视点图志 > 正文

山大首次推出电子挂历《油画山大》

发布日期:2013-11-27 11:50:59 点击次数:

  [本站讯]近日,山东大学将推出电子挂历——2014版《油画山大》,这是继2011年《油画山大》挂历推出以来,首次以电子形式呈现。
  《油画山大》系列挂历推出三年,已经成为了山大校园文化的一项品牌。今年选取的13幅油画仍然由学校宣传部刘敏老师独立创作,承袭往年风格,以写实油画展现山大校园风貌,体现了创作者对山大的深厚情感与真诚讴歌。
  新挂历展现了山大悠久的历史和日新月异的发展面貌。青岛办学时的古老建筑、近年落成的山大新校门及广场、建设中的青岛校区均在挂历中生动呈现。其中青岛校区风景系创作者专程采风后创作。挂历封面为小树林中学子比肩微笑前行的画面,以“我们一起走过”为题,充满青春的气息。
  新挂历不再进行纸质印刷版,而是创新的采用了电子版形式。此举响应了中央八项规定,厉行节约的原则,既节约了纸质资源,又发挥了传播广、流通大的优势,并可用作电脑桌面、手机壁纸等,方便欣赏和查阅。
  据悉,刘敏油画巡展即将开幕,所有出现在挂历上的油画原作将呈现在广大师生校友面前。
\\\
\\
\\\\\\\\

【作者:文/冯刚 武晨雨 图/刘敏        来自:宣传部 新闻中心    责任编辑:梦冬  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版