山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 视点图志 > 正文

图志:梧叶落摇秋天 西风醉染校园

发布日期:2013-11-04 15:14:59 点击次数:

  一片落叶,唤醒漫天的秋。是谁打翻了调色盘,让山大的秋浸染着独特的色调与风情。漫步林荫小道,醉树树秋色,碧霄长空;微凉小雨独行,听秋风起兮,梧叶声声。书声与鹊鸣成趣,杏黄与枫红相啄,叶落与细雨亲昵,层林与落霞同辉。让我们一起,拥抱天凉好个秋。
 
  山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。试上高楼清入骨,岂如春色嗾人狂。
——刘禹锡《秋词二首•其二》

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\


  

【作者:文/范慧婷 张丹丹 图/刘波 刘胜民 戚伟良 李子路 陆嘉棋 胡梦瑶 黄艳华 魏筱颜 丁璇 牛成洁 范慧婷 杨彩娟 庞佛宝        来自:宣传部 新闻中心 威海校区    责任编辑:梦冬  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信