山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

机械工程国家级实验教学示范中心教学指导委员会成立

发布日期:2018年01月25日 11:33 点击次数:

[本站讯]近日,机械工程国家级实验教学示范中心(山东大学)教学指导委员会成立大会暨第一次全体会议举行,山东大学总会计师曹升元出席会议并致辞。示范中心教学指导委员会主任委员、西安交通大学教授梅雪松教授;委员会委员,西安工业大学马炳和教授、湖南大学杨旭静教授、山东理工大学赵玉刚教授、五征集团李瑞川高级工程师参加会议。

曹升元在致辞中谈到,学校十分重视两个中心的建设,希望示范中心真正起到引领示范作用。他肯定了示范中心在教学工作中起到的重要作用,对示范中心今后的发展提出了新的期望和要求。他表示,新时期示范中心建设要结合实际、与时俱进,继续加大社会服务力度,走出山东,服务全国。

会上,委员会委员、机械学院院长黄传真总结了示范中心建设成果,展望了对示范中心的建设发展。示范中心主任、机械学院万熠教授向教学指导委员会委员作了示范中心2017年度工作汇报。与会委员审议了示范中心工作报告,提出了许多建设性意见。与会委员认为,示范中心教学要进一步发挥各个专业的优势,鼓励学生自主选择,形成综合性、多样性的教学项目;要继续加强教学与创新创业的结合,通过创新比赛、创业活动等方式,激励学生积极性、提高教学效果;要进一步加强产教融合,加大与优秀企业的合作力度;要继续加强科教融合,鼓励学生从本科开始接触科研实践项目;建议学校进一步加大投入,完善管理机制。

山东大学资产与实验室管理部、机械工程学院领导班子成员、示范中心骨干教师等参加会议。


【供稿单位:机械学院    作者:辛倩倩             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:丽荣 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信