山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院与山大二院举行科研合作签约仪式

发布日期:2017年12月28日 18:15 点击次数:

[本站讯]12月25日,山东大学基础医学院与第二医院科研合作签约仪式在趵突泉校区举行。副校长、齐鲁医学院院长陈子江,齐鲁医学院党工委书记侯俊平出席仪式。

基础医学院院长易凡与第二医院院长王传新共同签署了《山东大学第二医院与山东大学基础医学院合作协议》。协议约定,基础医学院派出专家每年固定时间到第二医院进行科研指导,协助第二医院培养和指导研究生,共同申报国家级、省部级科研项目,共同署名发表SCI论文,双方积极开展院校间的合作与交流,实现临床、教学、科研优质资源的共享。第二医院根据医院临床科室科研水平、学科优势、人才梯队等条件择优推荐临床科室学术带头人与基础医学院推荐专家开展合作研究,对特聘的基础医学院专家进行岗位管理、考核和奖励,在聘期内做出重大成就的,第二医院积极推荐申报各种相应的奖励。

陈子江表示,在齐鲁医学百年之际,基础医学院和第二医院签约合作,在校内开启院院合作之先河,是“建设世界一流大学”目标的实践。她希望双方合作能解放思想,创新思维;切实落实,注重考核;促进资源融合,加强学科交叉,鼓励人才流动;落实“引育并济”人才理念,打破传统学科壁垒,不断推动深度融合,将合作层次从专家交流上升为包含组织、管理、协调、实体支撑在内的全方位联合,共创辉煌。

第二医院党委书记袁魁昌主持会议。齐鲁医学院相关内设处室负责人,基础医学院、第二医院有关负责人及双方专家、相关部门负责人参加活动。


【作者:郭春 陈凌 张静        摄影:王厚江        来自:基础医学院 第二医院    责任编辑:浩鹏 赵欣 榭亭 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信