山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

环境学院到长清开展产学研项目精准对接活动

发布日期:2017年12月28日 08:02 点击次数:

[本站讯]12月25日,环境科学与工程学院常务副院长王曙光组织学院青年科研骨干力量到山东国辰实业集团开展产学研项目精准对接活动。山东大学技术转移长清中心主任刘灿刚,长清产学研融合领导小组主任王强和小组其他成员参加了对接活动。

山东国辰实业集团董事长马立新表示,山东国辰公司三十年致力于污水处理技术工程,是一家有情怀的环保企业。他对本次科技项目精准对接活动表示感谢,对与山东大学环保科技合作充满期待。王曙光表示,环境学院一直将服务山东、服务济南作为学院的重要使命之一,服务长清就是服务济南,就是服务山东,广大青年教师将结合工程实际,在实践中检验科研成果。

学院专家团一行实地考察了山东大学新旧动能转换环境工程国辰研发中心的建设情况,参观了国辰公司生产车间生产状况,听了企业生产情况介绍。在随后召开的科研项目推介座谈会上,学院青年科研骨干分别对“基于厌氧氨氧化的自养生物脱氮技术”“厌氧废水处理在线预警与控制系统”“资源化利用有机废物生产有机肥”“人工湿地再生水深度处理及资源化利用技术”等科研成果进行了详细推介,并与企业技术人员互动交流,现场研讨企业技术问题。通过交流,双方初步就“基于厌氧氨氧化的自养生物脱氮技术”和“人工湿地再生水深度处理及资源化利用技术”等两个项目达成了合作意向。本次对接活动是环境学院践行学校服务山东发展战略的具体实践,是促进青年教师走出校园服务社会的有力举措。

山东大学新旧动能转换环境工程国辰研发中心是在山东大学技术转移长清中心和长清产学研融合领导小组的精心组织下于今年8月17日正式签约建设的,旨在帮助企业在平台建设、知识产权保护、实用型人才培养等方面得到提升,同时促进学院科技成果转化。

29EE8


【作者:胡振 倪寿清            来自:环境学院    责任编辑:李璐 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信