山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

溧阳市科学技术协会及企业家代表团访问材料学院

发布日期:2017年12月27日 14:16 点击次数:

[本站讯]12月26日,溧阳市科学技术协会组织溧阳市绿色铸造协会及十余位企业家带着技术难题访问山东大学材料学院。材料学院组织有关专家与企业家们进行了交流。

代表团首先参观了材料学院展板和材料液固结构演变与加工教育部重点实验室的相关成果,深入了解材料学院的学科特点和技术优势,对学院在铸造技术、焊接技术、塑性成形及高分子材料设计制备等方面取得的成果表现出浓厚的兴趣。在随后的交流会上,材料学院党委书记秦承涛致欢迎辞,并介绍了材料学院近些年来的发展状况,秦承涛表示期望能够通交流不仅能帮助企业解决技术难题,促进材料学院的科技成果转化,还能够通过本次交流架起与溧阳市科协的合作交流的桥梁,更好地服务溧阳市经济建设。溧阳市科协副主席张良君在讲话中介绍了溧阳市和科协的在产学研合作、技术孵化等方面的基本情况,希望材料学院的成果能够在溧阳市落地、开花,科协将做好穿针引线和各项服务工作。随后,企业家和材料学院专家按照铸造技术、高分子材料、焊接技术、模具技术,创客空间和人才培养等5个组进行一对一的技术对接,分析技术问题,讨论合作方案,并初步达成了多项合作意向。

交流会由副院长周传健主持,溧阳市科协主席兼党组书记芮立新、主任邹秋屏以及科华控股股份有限公司、溧阳市万盛铸造有限公司等十余家企业以及材料学院副院长田学雷、党委副书记王丽君,以及相关教师和部分研究生参加对接会。


【供稿单位:材料学院    作者:冯仁军 王巧莲 王衍昭             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信