山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山大学子参加计算机软件能力认证获佳绩

发布日期:2017年12月12日 18:17 点击次数:

[本站讯]近日,中国计算机学会第十二次“计算机软件能力认证”(简称CCF CSP认证)考试落下帷幕。山东大学计算机科学与技术学院2015级本科生俞旭铮获得了此次认证的最高分445分,山东大学报考学生平均成绩名列全国第6名,高分人数(300分以上)位居参加认证单位前列。

CCF CSP认证始于2014年,主要针对计算机科学与技术、软件工程等领域的专业人士进行能力认证,具有广泛的社会影响力。华为、百度、腾讯、阿里巴巴、360公司、金蝶、微软、英特尔、滴滴出行等知名企业,将CSP认证作为遴选人才的参考标准,多家知名高校和科研院所,将CSP认证作为招录研究生的重要依据。清华大学、国防科技大学、北京航空航天大学等全国190余个单位的5947人参加了本次认证。由于CSP认证对于推进计算机类本科和研究生专业教育的重要作用,山东大学计算机学院和软件学院2014年即在软件园校区设置了CSP认证点,2017年在青岛校区增设了CSP认证点,先后组织十余次认证,约有3000名学生参加,覆盖了山东大学的8个理工科学院。

作为学院教育教学综合改革的重要内容之一,计算机学院和软件学院注重加强专业教育和教学内容与方法改革,加强培养学生的问题求解与程序设计能力,并鼓励学生积极参与CSP认证,验证自身的专业水平。


【供稿单位:计算机学院    作者:张穆楠    摄影:张穆楠         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:思琦 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信