山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学民族乐团举办成立十周年专场音乐会

发布日期:2017年12月06日 19:22 点击次数:

[本站讯]12月3日至5日,山东大学民族乐团分别在山东省会大剧院、山东大学音乐厅、山东大学千佛山校区举办了三场“四海韶音——山东大学民族乐建团十周年专场音乐会”。学校职能部门有关负责人及省内文化艺术团体相关专家、广大师生等出席音乐会。

音乐会上演奏了民族管弦乐合奏《延河随想》《大宅门写意——芦沟晓月》《月亮代表我的心》《好汉歌》,民族管弦乐交响合唱《孔子颂》《我的祖国》,笙独奏《秦王破阵乐》,扬琴独奏《将军令》,打击乐独奏《云之南》,男声独唱《啊,我的太阳》,笛子齐奏《沂河欢歌》等。担任音乐会指挥的是中国著名笛子演奏家、作曲家、指挥家,山东大学艺术学院曲祥教授。大乐与天地同和,弦歌与青春齐舞。在三个不同场次的演出中,山东大学民族乐团各位师生以饱满的热情、精湛的技艺、强大的团体协作奉献精神,为观众献上了雄伟、昂扬的视听盛宴。

山东大学民族乐团由山东大学艺术学院师生组成。建团十年来,乐扬四海、声振八方,赢得了社会广泛关注与相关领域专家的高度认可。乐团曾赴海外十余个国家和地区参加国际艺术交流及巡演活动;与海内外众多高校、艺术机构建立了合作关系;曾承担“第二十二届世界历史科学大会开幕式音乐会”“第七届世界尼山论坛开幕式音乐会”“第二十三届日本国民文化节”“首届亚洲音乐节”“新西伯利亚国际音乐节”“摩纳哥中国节”“山东国际大众艺术节”等演出任务。

山东大学民族乐团建团十周年专场音乐会恰逢党的十九大召开后不久,此次演出是对以习近平总书记为领导核心的党中央所倡导的文化自信的生动诠释和直接表达,营造了高雅的艺术氛围,使人欣赏到优美的民族音乐艺术,品味了中国传统音乐文化的丰富内涵和魅力,是对人精神世界的一次洗礼。


【作者:安宁 潘国涛        摄影:安宁 潘国涛        来自:艺术学院    责任编辑:薇薇 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信