山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学与国机智骏汽车有限公司洽谈校企合作

发布日期:2017年11月15日 10:14 点击次数:

[本站讯]11月11日,山东大学与国机智骏汽车有限公司校企合作洽谈会在千佛山校区举行。山东大学机械工程学院党委副书记刘琰、国机智骏汽车有限公司副总裁,山东大学兼职教授胡伟,山东大学机械工程学院车辆工程研究所王增才教授、谢宗法教授、孙玲玲教授出席会议。

洽谈会前,胡伟就“国家为什么要大力发展新能源汽车,特别是电动汽车”这一问题与车辆工程专业本科生、研究生进行了深入探讨,并为同学们详细讲授了电动汽车的关键技术难点,智能联网汽车以及自动驾驶技术的国内外发展现状。

洽谈会上,王增才教授、谢宗法教授、孙玲玲教授详细的绍了车辆工程专业本科生、研究生在科学研究以及社会实践方面的情况,对如何推进学校与企业的校企合作提出了意见和建议,详细介绍了学校校企合作的相关政策,并就起草的山东大学与国机智骏汽车有限公司校企合作协议做了进一步修订。三位教授表示,山东大学欢迎与具有发展前景的有实力的企业建立合作关系,这对于实现大学人才培养、科学研究、服务社会、文化传承四项基本职能具有十分重要的意义;与国机智骏汽车有限公司建立校企合作将为山东大学的学生提供更多去企业学习实践的机会,对同学们在专业知识方面的学习,对行业背景的了解,以及对学科前沿的认识都将提供很好的帮助。胡伟表达了企业推进校企合作的意向,并期待山东大学与国机智骏汽车有限公司的校企合作顺利进行,能够实现产学研协同创新发展,实现学校与企业的双赢局面,共同为社会经济进步与人才培养作出贡献。

国机智骏汽车有限公司是中国机械工业集团有限公司旗下的子公司。中国机械工业集团有限公司是中国机械工业规模最大、覆盖面最广、业务链最完善、研发能力最强的大型中央企业集团,是世界五百强企业。国机智骏汽车有限公司是一个具有核心竞争力的、拥有可持续发展能力、拥有自主知识产权的新能源汽车制造公司。经营团队具有核心技术研发和国际化品牌运营成功经验,公司致力于快速打造中高端新能源汽车品牌。公司以“新能源新技术、创新驱动的研发”的核心技术理念,以“互联网思维、用户为中心”的新商业模式,构建全生态链营销模式,拓展新的营销领域,打造大气、时尚、科技、精致的品牌形象。


【作者:房素素 魏宏            来自:机械学院    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果