山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

中日韩工科研讨会在数学学院举办

发布日期:2017年11月14日 18:13 点击次数:

[本站讯]近日,中日韩工科(数学与计算机)研讨会在山东大学数学学院举办。会议由王光辉教授主持,熊本大学Tomohiko Igasaki教授、Naoyasu Kita教授,山东大学外籍教师Shigeru Kanemistu教授出席会议。来自山东大学与熊本大学的几位博士生作为特邀嘉宾参加会议。

会上,Tomohiko Igasaki教授展示了自己关于如何运用一系列压电元件测量人坐定时的呼吸和心跳的研究成果,通过数据分析讨论测量的准确性,并提出了影响测量的因素,现场的听众对这种新型测量方式具有极大兴趣;Naoyasu Kita教授结合能量散耗模型和EDFA模型就光纤工程中非线性薛定谔方程的数学处理进行了介绍;Shigeru Kanemistu教授结合一些例子,介绍了自己在切比雪夫多项式,分子轨道和点群方面的研究,并与台下的教授学生们积极交流;熊本大学博士生Kentaro Fujitani展示了他如何运用一维混沌映射对高效蒙特卡罗积分进行研究;山东大学数学学院博士生Xin Luo针对大规模搜索,介绍了可伸缩监督离散哈希技术在此方面的应用;山东大学数学学院博士生Pengfei Zhang则是就自己在运用半松弛监督哈希进行跨模态搜索的研究进行了阐述;熊本大学博士生Shoichi Kamada主要介绍了他们如何运用分形分析研究子集和问题,并结合一些具体的例子探讨了子集和问题一些的解法,对未来的工作进行了展望。在每个报告结束后,台下的教授、同学积极互动,形成了良好的学术交流氛围。通过研讨会,与会成员不仅了解了科学前沿动态,启发了思维,也与他人分享交流经验,为自己所研究的项目注入了新的想法。

中日韩工科研讨会开始于2008年,由山东大学与日本熊本大学创办,2010年韩国亚洲大学加入,之后分别由三校轮流主办,每届研讨会都有50余名工科领域专家学者参加,是三校工科领域合作交流的特色项目和合作交流平台。

 


【作者:王立达 王玉琰            来自:数学学院    责任编辑:韩愈 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果