山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

药学院举行研究生培养示范基地揭牌仪式

发布日期:2017年11月14日 18:13 点击次数:

[本站讯]11月13日、14日,药学院受全国药学专业学位研究生教育指导委员会的委托,为山东省药学科学院及山东省千佛山医院授予“全国药学专业学位研究生培养示范基地”牌匾。山东省药学科学院院长张岱州,副院长张祚顺、刘传永、段崇刚,山东省千佛山医院院长、党委书记孙洪军,副院长蒋仲敏,药学院院长刘新泳、副院长张建出席仪式。张岱州、孙洪军、刘新泳分别代表双方为实践基地揭牌。

刘新泳表示,实践基地的建设对药学专业学位研究生“一个学生,两个导师,三种经历”为特色的培养模式具有重要意义。研究生的培养是一个综合、完整的体系,实践基地是学校与企事业单位共同提升学生实践能力和综合素质的桥梁。实践基地的建设不但能满足学生实习实践的需求,而且有利于科研成果的转化与应用,建立紧密型产、学、研合作关系。实践基地的负责人均表示,示范基地的建成开启了学院与企业、学院与医院合作的新篇章,对实践基地的建设和管理提出了新要求,进一步提升专业学位研究生的培养,将以此为良好契机更加密切合作、互利共赢。

全国药学专业学位研究生培养示范基地是通过学院申报,专家网上评议、现场考察及教指委网站公示后产生的,2017年经共评选出10家,山东大学有2家研究生实践基地当选。

                           

 

 


【作者:崔飞            来自:药学院    责任编辑:韩愈 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果