视点首页 > 学院新闻 > 正文

管理学科国家级实验教学示范中心(山东大学)教学指导委员会成立大会举行

发布日期:2017年11月10日 09:29 点击次数:

[本站讯]11月6日,管理学科国家级实验教学示范中心(山东大学)教学指导委员会成立大会暨第一次全体会议在中心校区举行。资产与实验室管理部部长朱德建出席会议,管理学院院长杨蕙馨出席会议并为实验教学指导委员会各位委员颁发聘书。管理学院副院长戚桂杰主持会议。

朱德建肯定了管理学院实验教学过去十余年的成绩,介绍了山东大学实验教学示范中心建设的基本情况,表示山东大学将着力推进实验室开放,进一步推动资源共享,希望通过教学指导委员会建立一个与专家沟通联系的长效机制和保障机制,为山东大学的学科建设、人才培养、绩效评价等把握方向、提出建议。杨蕙馨介绍了管理学院的基本情况,汇报了管理学院近年来在实验室建设、科教结合、案例研发、人才培养等方面的举措,恳请各位教学指导委员会委员为管理学院实验教学的发展建言献策。管理学科国家级实验教学示范中心(山东大学)教学指导委员会主任委员、广东财经大学任晓阳教授代表教学指导委员会发言,感谢山东大学对各位委员的信任,以“荣誉担当、使命感、责任感”这十个字表态任期内将认真履行教学指导委员会的职责,和山东大学一起群策群力,共同推进实践育人工作。

随后召开了管理学科国家级实验教学示范中心(山东大学)教学指导委员会第一次全体会议,审定了教学指导委员会章程,听取了戚桂杰关于实验中心建设的工作汇报,并实地考察了实验中心。教学指导委员会委员对实验中心在实践教学、科教融合、案例研发、双创教育等方面的工作给予了高度评价,同时指出了制约实验中心发展的瓶颈和问题,希望学校及学院能在人财物等方面给予更大支持。教学指导委员会全体委员、资产与实验室管理部相关工作人员及实验中心全体人员参加了会议。

为加强高等学校实践育人工作,提升大学创新人才培养能力,进一步规范和加强国家级实验教学示范中心的建设和运行管理,教育部发布了《国家级实验教学示范中心管理办法》,要求各国家级实验教学示范中心成立教学指导委员会。根据教育部的要求,山东大学于2017年10月30日发布了《关于聘任国家级实验教学示范中心主任及教学指导委员会委员的通知》,聘任戚桂杰教授为管理学科国家级实验教学示范中心、管理学科国家级虚拟仿真实验教学中心主任,聘任任晓阳教授为管理学科国家级实验教学示范中心(山东大学)教学指导委员会主任委员,聘任哈尔滨商业大学张莉教授、西安交通大学苏秦教授、上海财经大学韩景倜教授、山东财经大学丛建阁教授、山东大学赵炳新教授、山东大学吉小青教授为教学指导委员会委员。管理学科国家级实验教学示范中心(山东大学)教学指导委员会的职责是审议示范中心的人才培养目标、实验教学体系、重大教学改革项目、重大对外开放交流活动、年度报告等。

【供稿单位:管理学院    作者:杨海军    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:莉荔  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客