山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

电气学院举办报纸义卖活动

发布日期:2017年11月09日 10:58 点击次数:

[本站讯]为帮助山西省大同市灵丘县下关中学的贫困学子,弘扬助人为乐的中华传统美德,提高学生交流、实践能力,11月5日上午,由电气工程学院学生会社会工作中心主办、电气工程学院学生会干事参与的义卖报纸活动,分别在山东大学中心校区、洪家楼校区、千佛山校区、趵突泉校区、兴隆山校区五大校区如火如荼地开展。

寒风习习,却吹不凉一颗颗火红的心,消不灭同学层层高涨的热情。活动伊始,由社会实践部安排的各校区负责人向干事们分发了提前准备好了的齐鲁晚报、大众日报和一枚具有特殊意义的限量爱心书签,每位卖报的志愿者会将这枚书签送给各自认为最具爱心的捐献者,负责人再次强调了捐献爱心的自愿原则及安全的重要性。同学们组织完小分队,确定好活动区域,各自开展了行动。活动中,同学们积极表现,成功售出报纸后再接再厉,而遭到了拒绝也不放弃,抓住每一次可能成功的机会,带动起了献爱心的氛围,一些害羞、紧张的同学刚开始不敢开口,但在同伴的鼓励下,也作出了尝试。同学间团结协作,互帮互助,亦是这次行动的关键。许多卖完手中报纸的同学并没有选择休息,而是加入到了帮助其他同学的阵营中,或分享出售经验,或帮忙寻找目标,充分发扬了团队精神,同时增进了同学间的友谊。临近午时,热热闹闹的义卖报纸活动接近了尾声,一上午的努力得到了回报,早晨一摞摞的报纸不见了,换来的是同学们充实满足的笑容和下关中学贫困学子更好的生活条件。

作为电气工程学院的传统活动,爱心义卖报纸活动至今已举办了八年。此次活动不仅有效地帮助到了下关中学的贫困学子,为他们购置过冬衣物提供了善款,同时丰富了同学们的课余生活,提高了志愿服务意识,增强了电气工程学院与其他学院之间的交流。学院为同学们提供了捐献爱心的平台,同学们借此机会,展示了自己的沟通交流能力,发扬了电气工程学院学子积极向上的精神风貌。

                                           

【作者:邵浩祺            来自:电气学院    责任编辑:哈力 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果