山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学口腔医院赴宁津县人民医院对口支援

发布日期:2017年11月06日 19:42 点击次数:

[本站讯]11月4日至5日,山东大学口腔医院选派来自口腔牙体牙髓科高级实验师于亦明、口腔综合科副主任医师吴峻岭、口腔颌面外科助理研究员刘刚利、口腔种植科主治医师林庆杰等5人组成专家组赴宁津县人民医院开展对口支援义诊活动,让宁津县当地群众在家门口享受到省级专家的医疗服务。

活动期间,当地百姓早早来到医院,等待专家们的到来。专家们到达医院后,立即投入到临床诊疗工作当中。整个义诊过程中,专家们细心问询、耐心讲解、精心治疗,在缓解就医情绪紧张的同时为患者宣传口腔健康重要意义与口腔保健知识,同时针对疑难病例进行专家会诊,并给予当地口腔医师相关专业技术指导。专家们热情的态度、精湛的技术、专业的素养受到当地百姓的一致好评。本次义诊活动共接诊100余人次,开展种植手术2台,拔除埋伏阻生齿2例。

山东大学口腔医院定点帮扶宁津县人民医院已有8个年头,在此期间,宁津县当地口腔医学事业获得了极大发展,口腔医疗服务水平得到了快速提升。当前,为积极响应国家卫计委关于建设医联体的政策要求,山东大学口腔医院以本次对口支援活动为契机,就医联体建设与宁津县人民医院部分领导班子成员进行了深入交流与探讨,并达成了高度共识,下一步双方将加快推进医联体建设,为真正贯彻落实分级诊疗制度构建良好的合作平台;同时依托医联体建设,充分发挥山大口腔在省内口腔医学领域的引领和示范作用,加大帮扶力度,拓展帮扶内容,在重点扶持提升基层医疗机构口腔诊疗服务能力与水平之外,以基层患者口腔医疗需求为导向,加强学科建设,重视提升科研意识与能力,探索并建设适宜当地发展的特色临床重点学科,以此推动实现城乡基本公共服务均等化,为推进健康中国和健康山东建设作出应有贡献。



【作者:夏逸群            来自:口腔医学院    责任编辑:春蕊 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果