山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

经济学院师生参加第十四届中国金融学年会

发布日期:2017年11月06日 11:17 点击次数:

[本站讯]10月27日至29日,第十四届中国金融学年会在上海财经大学召开。山东大学副校长胡金焱出席年会及年会组委会理事会会议。经济学院副院长曹廷求教授、青年教师张群姿博士、张博博士以及博士研究生高睿、张笑、王可、李建文参加年会并宣读论文。

山东大学经济学院共6篇论文入选,分别是《When Are Stocks Less Volatile in the Long Run?》(Eric Jondeau, QunziZhang(张群姿), Xiaoneng Zhu) 、《文化认同与民间金融:基于方言视角的经验研究》(张博,胡金焱)、《房价波动, 楼市调控与宏观金融风险——基于未定权益分析法的研究》(曹廷求, 高睿)、《P2P 网络借贷市场中高收入真的低风险吗?》(胡金焱,张笑)、《互联网:经济活动的空间“离心力” ——来自中国家庭创业的证据》(曹廷求,王可)、《P2P网络借贷与大众创业——基于“人人贷”微观数据的经验研究》(胡金焱,李建文)。山东大学经济学院与会专家学者主要就“市场效率及波动性”“金融市场”“资本流动及宏观金融风险”“互联网金融”“家庭金融”等多个主题进行了学术报告及讨论。来自200多所国内外高校和科研单位的660余名金融学领域专家、学者及上海财经大学近300名师生参加年会。

年会共收到中英文学术论文投稿681篇。根据学术组老师多次讨论,邀请69位金融领域专家学者组成评审委员会,经过近一个月的匿名审稿,选出172篇入选论文,并在43个分会场进行宣讲。

中国金融学年会成立于2003年12月,旨在进一步增强国内金融研究的学术气氛,为我国金融教学和研究人员提供一个进行学术交流的平台,提高中国金融研究的国际地位。2003年12月21日,由北京大学、清华大学、厦门大学、复旦大学、上海交通大学、西南财经大学等6所高校发起,中国人民大学、南开大学、中央财大、上海财大、西安交大、南京大学、武汉大学、中山大学、浙江大学、东北财大、天津大学、天津财大、香港科技大学等19所高校和中国证监会的专家学者共聚北京,成立了中国金融学年会理事会,讨论决定联合我国金融研究杰岀大学和组织,组织中国金融学年会,并创办年会学术刊物《金融学季刊》(Quarterly Journal of Finance)。自2004年起,中国金融学年会每年举行一次,时间在每年10月的最后一个周末,由中国主要大学轮流承办,目前已成为中国最重要、学术水平最高的金融学会议之一。据悉,第十五届中国金融学年会将于2018年在暨南大学举行。


【作者:李建文 张博        摄影:李建文 苏建皓        来自:经济学院    责任编辑:玉婷 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果