山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

土建学院承办稷下风研究生学术讲坛

发布日期:2017年11月05日 13:27 点击次数:

[本站讯]11月1日,由山东大学研究生院、党委研究生工作部主办,土建与水利学院承办的第49期(总第640期)“稷下风”研究生学术讲坛在千佛山校区土举行。本期讲坛邀请香港大学土木工程系岳中琦教授作了题为《研究、撰写、发表高质量SCI论文的方法和经验》的报告。

岳中琦教授总结多年的研究经验,同大家分享了一整套关于如何研究、撰写和发表高质量SCI论文的可行方法。岳中琦教授通过介绍屠呦呦获得青蒿素等实例,说明了研究问题来源渠道的多样性,引出并阐明了如何进行科技创新,随后就单篇论文的组织、结构、质与量进行了分析,认为“作者应成为本专业或本篇SCI论文的历史学家”,应当写容易看明、读懂的SCI论文。之后,岳中琦教授分享了撰写SCI论文的技巧,着重强调了英文水平对于发表SCI论文的重要性,并和大家分享了提高英文水平的诀窍。最后,岳中琦教授对如何研究、撰写、发表高质量的SCI论文进行了概括和总结。报告结束后,岳中琦教授与师生进行了学术讨论,对大家的疑问给出了自己的解答和建议。岳中琦教授深入浅出的讲解方式和真诚严谨的治学态度,让在场师生受益匪浅。

讲坛由土建与水利学院副院长刘健主持。山东大学原岩土与结构研究中心主任朱维申教授受邀出席,并对讲座内容进行了总结。各专业师生参加活动。


【作者:张欣        摄影:程梦莹        来自:土建学院    责任编辑:祖港 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果