山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

历史文化学院组织教工党员观看节目《榜样2》

发布日期:2017年11月03日 17:19 点击次数:

[本站讯]11月2日,为认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,历史文化学院党委组织全体教工党员在中心校区观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的专题节目《榜样2》。学院党委书记刘军出席活动,并与学院全体教工党员一同认真观看了节目。

《榜样2》系列节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过九组全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的代表事迹,真实、生动、深入地展现了当代中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。观看过程中,老师们无不被节目中的先进榜样事迹所感染,深刻地感受到了榜样身上所散发出来的魅力与正能量。

文化产业管理支部刘玉平在观看后表示,节目中的党员楷模事迹,形象真实、生动、感人,值得有26年党龄的我很好地学习。作为一名普通党员、大学教师,我应该更加牢记党的使命,以模范党员为榜样,履行好教育工作者的神圣职责,教书育人、扎实科研、服务社会、奉献终生。古代史支部石少颖表示,观看后内心受到极大震撼,先进党员们在各自平凡的岗位上兢兢业业、用生命书写为人民服务的事迹值得我们每一位党员认真学习。近现代史支部崔华杰表示,节目中榜样人物最大的共性是践行了一名共产党员的要求,树立了模范共产党员的榜样,发挥了新时期共产党员应发挥的作用,我要以榜样为镜,向榜样看齐,尽力做好自己的本职工作。

观看结束后,学院还组织各党支部带领全体教工集体讨论学习与交流,分享观影心得,学习贯彻党的十九大精神。其中,世界史支部郑群带领大家讨论了十九大通过的新的党章修正案。大家认为这次修正给人印象最深的有三点:一是将习近平总书记新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想之一写入党章,进一步完善了党的理论体系;二是将发展中国特色社会主义文化写入党章,这一点尤其与高校教师的教学科研工作关系密切,更加坚定了我们的文化自信;三是把全面从严治党和四个意识写入党章,加强了党的建设。老师们纷纷表示,一定要学好新党章,牢记新党章,把新党章作为我们日常工作和行动的指南,做合格的共产党员。

档案支部的各位老师在集体学习中表示,基层党员和大学教师要做党的十九大精神的宣传者,主动利用各种机会向学生讲解党的十九大精神;要做党的十九大精神的践行者,指导教学科研工作,为学校“双一流”建设添砖加瓦。考古支部的各位老师也认真开展了学习活动,表示要将榜样的力量转化为工作的动力,在教学实践和科学研究中心系学生,勤奋敬业,践行合格党员的使命与担当。

此次观看会和集体学习活动使广大教工党员进一步树立了模范意识,强化了看齐意识。活动也勉励大家在今后的工作中不忘初心,牢记使命,立足本职工作,甘于奉献,奋勇前行。


【作者:李婧 李康利            来自:历史文化学院    责任编辑:书新 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果