山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

生命学院举办“生命领航”专题讲座

发布日期:2017年11月01日 17:58 点击次数:

[本站讯]10月26日晚,生命科学学院院长谭保才为本科生作“生命领航”系列讲座之出国深造专题讲座,院党委副书记韩春岫、学院辅导员和本科生共计150余人参加讲座。

谭保才在美期间曾负责佛罗里达大学研究生的招生工作,对于海外留学的问题了解得很充分。他提出,山大学生出国的欲望不够强烈。针对这一现象,他向同学们介绍了出国留学的三点好处:第一,出国留学可以体验不同文化的熏陶,接受不同思维模式的洗礼;第二,出国留学可以获得多方位全方面的“营养”补给,可以提升自身素质、资本;第三,通过出国留学,学生在多元文化的土壤中获得的是创新思维和创造力,同时也有利于批判性思维的培养。

谭保才重点强调了想出国留学就应当做好充足准备。要通过雅思、托福的考试,要根据自己感兴趣的研究方向选择导师并与导师提前联系,要准备好推荐信等等。谈到人生的意义时,他提出要将个人的奋斗与历史的进程相结合,他说,要让这个世界因你的到来改变了一点儿,你为人类的发展进程作出了一些贡献,那你做梦也会笑出声的。他还通过乔布斯的例子说明追求极致的重要性,鼓励大家在年轻的时候,奋力汲取“营养”,提升自身资本。

本次讲座使同学们对留学深造有了更多的了解,有利于同学们更好地选择自己的发展方向,合理地规划自己的大学生活。


【作者:杨洋            来自:生命学院    责任编辑:管洋 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果