山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

经济学院学生党员赴焦裕禄纪念馆开展学习教育

发布日期:2017年10月29日 18:16 点击次数:

[本站讯]在党的十九大胜利闭幕之际,10月28日,经济学院组织学生党员赴淄博焦裕禄纪念馆开展学习教育。学院党委副书记齐山华、辅导员刘娜娜带队参加。

在讲解员的引导下,大家仔细听取了焦裕禄同志生平事迹的介绍,认真观看了展厅的展品和图片。一件件饱经风霜的遗物和一幅幅珍贵的历史图片,生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领兰考群众同自然灾害作斗争的场面,真实地反映了焦裕禄同志舍小我为大我、全心全意为人民服务的感人事迹。随后,大家一起观看了焦裕禄事迹专题片《焦裕禄生命的最后53天》,影片再现了焦裕禄同志生命的最后一刻依旧心里装着人民群众的感人事迹。焦裕禄同志用自己的实际行动,塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。

本次活动是经济学院学生党员“两学一做”学习教育的重要组成部分。通过参观学习,大家接受了一次心灵的党性洗礼,被焦裕禄精神所感动。大家纷纷表示要以焦裕禄同志为榜样,努力学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开拓创新、埋头苦干,为新时代中国特色社会主义建设作出自己的贡献。


【作者:黄凯龙 王永军        摄影:封建帅        来自:经济学院    责任编辑:开伟 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果