山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院开展“课上向手机say no”活动

发布日期:2017年10月27日 11:16 点击次数:

[本站讯]10月25日,材料科学与工程学院在兴隆山校区正式开展“课上向手机say no”活动。本活动开展响应学校“诚信状”主题教育活动,由材料学院学管中心学习部承办。

活动中,在班委组织下,各班提前购买了带有编号的手机收纳袋,以防止拿回手机时秩序混乱。上课时收纳袋置于教室前后,同学们课前将手机放于收纳袋中,课后按编号拿回手机。活动实行初始,部分同学内心略有抵触,但经过几天的“零手机课堂”后,广大老师和同学都对这项活动表示欢迎。随着活动的逐步开展,同学们渐渐习惯了课前交手机活动,每天课前自觉把手机放在收纳袋中,课后按次序拿回自己的手机,上课时间不再有“低头族”,下课时间讨论问题代替了把玩手机,班级学风得到很大改善,授课老师也纷纷表示收手机促进了课堂效率。

本次开展上课收手机活动旨在遏制课上“低头族”现象,督促同学们在课堂上集中注意力,提高上课效率,以改善学风,创建和谐的课堂秩序。上课收手机活动的开展,增强了学生自律意识,督促广大同学加强自我管理,充实学习生活。


【作者:季明珠 路丽丽        摄影:宋金鹏        来自:材料学院    责任编辑:丽荣 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果