山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

蔺子荣教授专著捐赠仪式暨学术研讨会举行

发布日期:2017年10月26日 13:40 点击次数:

[本站讯]10月21日,经济学教育回顾与展望论坛分会场——蔺子荣教授专著捐赠仪式暨学术研讨会在中心校区举行。山东大学校长樊丽明、副校长胡金焱,经济学院原院长蔺子荣教授出席仪式。

蔺子荣教授向经济学院捐赠了他的两部著作《小河记忆·白水人生》和《蔺子荣经济论文选》。他回忆了自己在山东大学的求学和工作经历,对经济学院的发展历程作了回顾,并希望学院能继续将优良传统发扬光大,办得越来越好。

樊丽明对蔺子荣教授当年的教导表示感谢,她说,跟随蔺子荣教授求学期间,自己不但学到了很多知识,更学到了许多做人的道理,培养了治学能力,受益终生。她表示,蔺子荣教授是经济学院的奠基者,他严谨治学、纯粹治学、与时俱进的学术精神激励着一代又一代的经院学子不断奋发向前,是全体经院人的骄傲和楷模。

胡金焱表示,蔺子荣教授宽广的胸怀,对学生朴实而真挚的情感一直影响着学院的师生,公正、民主的工作作风也影响着每一届领导班子。资助方代表、经济学院校友李文峰,山东大学出版社副社长卞江先后对蔺子荣教授的贡献作了回顾与总结。经济学院院长李长英代表学院接收捐赠,并表示学院将秉承以蔺子荣教授为代表的老一辈经院人的优良治学传统,坚持“学术立院、学科兴院和人才强院”战略,团结互助,拼搏奉献,齐心协力推动学院发展。

研讨会上,蔺子荣教授与他的学生进行了亲切交流。经济学院于良春教授、秦凤鸣教授,管理学院原院长徐向艺教授等均进行了发言。大家表示,蔺子荣教授的人格魅力深深影响着他身边的人,他所取得的学术成就产生着深远影响;两本著作充分体现了蔺子荣教授高屋建瓴的学术思想、严谨的治学精神以及对后辈的关爱与鞭策,使大家深受感动,也是经济学院极为宝贵的精神财富;蔺子荣教授励精图治,奋勇拼搏的精神更是学院全体师生的榜样。

会议由经济学院党委书记王秀丽主持。校友代表、友好单位代表和经济学院教师参加活动。



【作者:迟大尉 侯宗慧 贺潇        摄影:陈婷婷 于小蕾        来自:经济学院    责任编辑:陈婷 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果